是否会听,是孩子取得进步的关键因素

倾听是孩子感知和理解语言的行为表现。倾听能力在现实生活中运用非常广泛,大到听报告、欣赏音乐等,小到一句话及每个字的听和用等,日常生活中时时处处需倾听。 倾听能力的强弱直接影响孩子知识技能的接受和掌握。有些幼儿注意力极易分散,对一些要求和指令不能马上作出反应,究其原因,是我们忽视了对孩子倾听能力的培养。

专家辨析:学习是一门技能,而是否会听,是否能成为一名好听众,这将是孩子在以后的学业中取得进步的关键因素。

培养孩子耐心倾听的行为,让孩子学会交流对话
liuxuying

我家的孩子两岁半多了,我们接打电话的时候,不知道等待,总是哭闹着要说话,以至很多时候我们不能顺利完成接打电话这件事情……这些都是不尊重他人的表现。为了让孩子学会交流对话,就必须培养孩子耐心倾听的行为。参考别人的一些经验,还有我自己的体会,我认为以下几种方法比较有效:

1.给孩子提供安静环境……     2.榜样的力量……    3.通过讲故事中锻炼听力……

让孩子学会听,是和他人交流的第一步
非洲霸王树

任何语言都是先听才有说的,先输入才有输出。让孩子学会听,是和他人交流的第一步。会听然后才能说,才能用语言交流思想感情。培养孩子倾听力,对孩子今后的语言发展乃至社会生活都是很重要的。在这方面,身为妈妈的我作了以下几点努力:

提供提高孩子倾听能力的环境
阚文真

我是一个比较固执的人,呵呵,在怀孕之初,当接受到大量的信息,知道看电视对孩子不好的时候,我就决定将来不会让我的孩子看电视,因为不但担心她的视力受到影响,我更担心的是一个常看电视的孩子,她的情商会受到影响,电视对于这一代人的危害,估计大家都很清楚了,可是很多家长无法做到不让孩子看电视,而我基本上做到了!!

那么不给孩子看电视,让孩子干什么呢?就让孩子听吧!!我喜欢倾听的方式,更相信通过倾听的方式来接收的东西更容易让人接受和吸收!!

顺利的一家培养孩子的倾听能力从家长做起

我很同意一个观点,就是给宝宝提供一个安静的环境,;其次,父母做出表率, ,如果你不能很好的倾听孩子说话,又如何要求宝宝很好的倾听你说话呢;再次,给孩子讲故事或者读诗歌的时候,不要再有其他的打扰,这样孩子也容易集中注意了.

小笨笨宝儿现在开始培养孩子的倾听能力

要想让孩子在以后的学业中取得令人满意的进步,父母不妨从现在起把培养和锻炼孩子“听”的能力提上议事日程。例如在课堂上,当老师布置“用红笔在使用不当的短语下面划上曲线”的作业后,会听的孩子……此外,培养孩子听的能力还是一种......

妹妹meimei从小培养孩子的倾听能力

我很同意一个观点,就是给宝宝提供一个安静的环境,;其次,父母做出表率, ,如果你不能很好的倾听孩子说话,又如何要求宝宝很好的倾听你说话呢;再次,给孩子讲故事或者读诗歌的时候,不要再有其他的打扰,这样孩子也容易集中注意了.

jsdell 让孩子多听

我家宝宝在一岁以前是不喜欢听儿歌的…但是听了一个朋友的建议后,我只要在家就放音乐,不管他听或者不听,都放在哪里.现在宝宝两岁了,感觉他对音乐的理解比同岁的孩子要强一些,他会跟着音乐节拍在那里跳,嘴里也会在哼着,尽管他现在说话不是特别清楚.....

zyc200409培养听力有助于宝宝耳朵灵敏

宝宝出生后,看着很健康,因为有医院的听力筛查是正常,就没注意练听力,在很小的时候,大约是42天复查的时候,保健医生用摇铃查听力的时候,宝宝不知道追随声音,回来后,妈妈很害怕,难道医院结果有误,要么就是练习听力不够,就上网找了很多资料......

  • 画家2(专题图片)
  • 春游1(专题图片)
  • 画家1(专题图片)
  • 琴(专题图片)
  • 蜕变(专题图片)
  • 发型秀(专题图片)
  • 春节长假(专题图片)
  • 秀婚纱照(专题图片)
  • 09情人节(专题图片)
  • 可爱宝宝(专题图片)
  • 李嘉欣(专题图片)
  • 宝宝才艺(专题图片)