摇篮首页
rabbitw

    看过一些妈妈讨论孩子到底该学什么乐器,我只想根据自己的经历给大家说说。

    钢琴、小提琴、古筝、电子琴等等,现在的条件好了,很多家长也愿意让孩子有点特长,但是走专业路线的家庭应该还是很少的,毕竟这条路太艰难,比考大学难多了,因此首先我们大家的前提都只是让孩子有个乐器专长。这个前提咱们可得记住了。

    那么这些乐器我们该如何选择呢?我觉得这个还是要根据自己的实际条件来选。>>点击查看详细

豆豆妈豆荚

    学琴的孩子越来越多,练琴一个月到半年,买琴就会成为必须。如何选琴是很大的学问,水也很深。

    买琴之前我在网上大概做了多半个月的作业,然后实地探访了几家琴行。正好赶上春节,于是也冷静了一下,沉淀掉被JS忽悠的亢奋,最后选择了宁波产的海伦HL123。她不是最好的琴,但是从各方面来说最适合我的需求。

    钢琴从本质上来说是一件机械设备,选琴和选车又很多类似之处可以参考... >>点击查看详细

chenyanmei555

    最近很是烦恼关于培养小朋友才艺的事!上网查到了一些解释,也好让自已的一厢情愿行为得到宽慰!

    孩子学习一些才艺特长是一件好事,有的孩子觉得学习是一件快乐的事情。有的孩子反觉得是一件负担,孩子如感到是负担,就不太好了。再加上教育目的和方法不得当,可能会适得其反。因此,家长在送儿童去学习的同时,还应尊重儿童自己的兴趣。而且,家长还应根据儿童生理发展的特点,理智地选择学习时间。下面给各位家长提供了一些建议性的资料,以供家长参考。>>点击查看详细

游乐谦儿

    当孩子初学钢琴时,听着美妙的节拍,认识个新鲜的事务,孩子总是兴趣满满,从不会弹琴到能弹简单的乐曲、并掌握基本的弹奏方法,这一过程中孩子都能保持较高的兴趣度,孩子进步显著。但是,钢琴学习是一项既长期而又艰苦的学习过程。孩子学琴一段时间后,我们可能就会发现很多孩子开始找借口躲避练琴,或情绪低落,上课时状态消极等等。这就是说,孩子开始对学琴兴趣降低,甚至厌倦了。我们把这一时期称为儿童钢琴学习的"倦怠期"。这一时期如果调整不好,会使孩子把学琴当成一种压力和负担... >>点击查看详细

验证码

    我儿子学琴快一年了.一直觉得自己是个负责的好妈妈啊. 每周二下午都是我把孩子送到老师家, 然后陪着上完一小时的课. 我听得估计比儿子还认真. 每当回来练习新曲目, 儿子都会畏难, 磨磨叽叽地半天才肯上琴, 不时还要叫: 难啊, 我不会啊, 我不会弹啊. 那时候我总会再和他一起回顾一下老师教的, 有时侯还给他示范. 第二三天他开始熟悉曲目了, 就比较轻松~~日子也就是这样过的. 我还很高兴啊, 觉得一份学费两人学……>>点击查看详细

caosf99qiqi

    我们找的老师是LG的一个非常厉害的钢琴教授朋友的得意门生。我们也早有耳闻。女,31岁,单身,弹一手好琴。害怕她和孩子交流不好,我们特地接触了一次,看上去她很喜欢孩子,说话也比较温和。

    第一次课,她把我儿子说哭了。

    我儿子一向是大家眼里的憨孩子,不太在意别人批评的,居然被她说哭了…… >>点击查看详细

  • 蜕变(专题图片)
  • 发型秀(专题图片)
  • 春节长假(专题图片)
  • 秀婚纱照(专题图片)
  • 宝宝牛年秀新装(专题图片)
  • 09情人节(专题图片)
  • 可爱宝宝(专题图片)
  • 美食(专题图片)
  • 李嘉欣(专题图片)
  • 秋(专题图片)
  • 宝宝才艺(专题图片)
  • 败妈(专题图片)
  • 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 版权声明 | 摇篮招聘

    客服热线:010-59059700  客服信箱:service@yaolan.com

    北京世纪摇篮网络技术有限公司版权所有   京ICP证01534号

    所有内容未经授权,不得转载或做其他使用