积分商城上线

和我成为
微信好友吧!

摇篮网>社区>论坛 >爱心摇篮 >正文

发帖、回帖赚摇豆
摇豆可以到积分商城
换实物啦!
发表回复
去做任务
[救助参考]

ORBIS奥比斯眼科慈善机构目前可救治范围

(女宝5岁7个月18天) 北京

周岁摇精

• 帖子217
  • 精华0
  • 积分1298
复制本楼地址| 只看该作者 1#

转发一条信息

如果有在云南/广西患有先天性白内障、斜视、眼部肿瘤或眼外伤引发疾病的儿童,无力承担医疗费用的话,可以向ORBIS申请手术补助。ORBIS到明年3月之前尚有少量名额,可以资助这些不幸的孩子在当地的合作伙伴医院尽早获得治疗。

ORBIS奥比斯是专注于防盲救盲领域的公益机构,主要通过资助医院设备、组织全面培训提升医生的诊疗能力、组织社区/学校筛查等工作,在各个项目省份建设眼科服务网络,全球各地的志愿医生按照年度计划到不同项目点进行教学示范手术和检查。

搜索更多相关主题的帖子: 资助 费用 眼科 范围 信息

更多

本帖最近评分记录:2

隐藏
芽宝妈妈 文采值+1 我知道有个孩子在河南,青光眼,可以申请吗 ... 2010-12-6 16:02
芽宝妈妈 活力值+3 我知道有个孩子在河南,青光眼,可以申请吗 ... 2010-12-6 16:02

hot

(男宝5岁6个月) 北京

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 2#

我曾经在地铁里遇见过一个小姑娘,是青光眼,眼睛已经全部被一层白膜覆盖,看不见东西,家里是河南的。不知道是否可以申请这个基金啊?

隐藏
xiaomao777 文采值+1 白膜覆盖是白内障,手术费二三千左右 ... 2010-12-8 13:03
xiaomao777 活力值+1 白膜覆盖是白内障,手术费二三千左右 ... 2010-12-8 13:03
实习版主

(男宝5岁2个月8天) 南京

本科摇精

• 帖子5249
  • 精华0
  • 积分20443

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 3#

收藏了,希望可以帮到更多的孩子

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 4#

xiaomao777 文采值 +1 白膜覆盖是白内障,手术费二三千左右 ...

谢谢小猫,但是这个孩子的病情可能相对复杂些,医生说她的手术需要分很多次,一只眼睛就要十几万。孩子现在两岁左右,除了眼睛,其他的发育的也不太好,人比较软,牙齿都出到一半,没长好。

给你看看孩子照片,不知道孩子有希望恢复视力吗

周岁摇精

• 帖子217
  • 精华0
  • 积分1298
复制本楼地址| 只看该作者 5#

芽宝妈,有孩子比较详细的病例吗?

隐藏
芽宝妈妈 文采值+1 孩子病历我都拍照了,不知道可以给谁看啊 ... 2010-12-8 17:55
芽宝妈妈 活力值+4 孩子病历我都拍照了,不知道可以给谁看啊 ... 2010-12-8 17:55

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 6#

回复:ORBIS奥比斯眼科慈善机构目前可救治范围

引用:
原帖由 美美的天空 于 2010-12-8 16:56 发表
芽宝妈,有孩子比较详细的病例吗?
有的,我都给拍照了,能把病历发给谁看吗

周岁摇精

• 帖子217
  • 精华0
  • 积分1298
复制本楼地址| 只看该作者 7#

芽宝妈你能把你的email地址站短给我吗?我刚发了email给ORBIS那边关于这个孩子的情况简单的说了一下,如果他们那边同意考虑需要更多的信息,我以后的email就抄给你,然后你就可以拿病历给他们看了。

本帖最近评分记录:1

隐藏
芽宝妈妈 活力值+3 谢谢亲,已发站短 2010-12-9 17:52

(没有宝宝) 上海

百天摇精

复制本楼地址| 只看该作者 8#

这个可能是青光眼引起的角膜问题啊,比较难
引用:
原帖由 芽宝妈妈 于 2010-12-6 16:03 发表
我曾经在地铁里遇见过一个小姑娘,是青光眼,眼睛已经全部被一层白膜覆盖,看不见东西,家里是河南的。不知道是否可以申请这个基金啊?

本帖最近评分记录:1

隐藏
芽宝妈妈 活力值+2 有道理,这个孩子情况属于比较复杂的 ... 2010-12-9 17:52

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 9#

小姑娘叫静蕊,很好听的名字,可是她什么也看不到。由于看不见,没有安全感,所以快两岁了,还不会走路。自从在地铁里碰到过,爸爸带着她乞讨,我心里就放不下。后来去他们住的地方看过一次,拍了病历,又跟父母了解了一些情况。但是碍于能力有限,一直没给孩子一些实质性帮助。如果真有机构愿意帮助孩子治疗眼睛,那真是太好了。不管怎么样,总是一线希望吧,感谢楼主带来的信息!

(没有宝宝) 上海

百天摇精

复制本楼地址| 只看该作者 10#

引用:
原帖由 芽宝妈妈 于 2010-12-9 17:54 发表
小姑娘叫静蕊,很好听的名字,可是她什么也看不到。由于看不见,没有安全感,所以快两岁了,还不会走路。自从在地铁里碰到过,爸爸带着她乞讨,我心里就放不下。后来去他们住的地方看过一次,拍了病历,又跟父母了解了一些情况。但是碍于能力有限,一直没给孩子一些实质性帮助。如果真有机构愿意帮助孩子治疗眼睛,那真是太好了。不管怎么样,总是一线希望吧,感谢楼主带来的信息!

好可怜的孩子啊,让人心疼的要命阿.

我正在上海救助来自西藏察隅的一个双盲儿童,他们明天到.

等我救了这个西藏的孩子后,我会想点办法,看看有无可能让这个孩子的视力也得到一点改善.
好可怜的孩子啊

隐藏
芽宝妈妈 文采值+1 太感谢了!我一直想帮这孩子,不知道怎么帮 ... 2010-12-13 15:05
芽宝妈妈 活力值+4 太感谢了!我一直想帮这孩子,不知道怎么帮 ... 2010-12-13 15:05

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 11#

引用:
原帖由 芽宝妈妈 于 2010-12-9 17:54 发表

静蕊还有光感,不知道还有没有希望

周岁摇精

• 帖子217
  • 精华0
  • 积分1298
复制本楼地址| 只看该作者 12#

芽宝妈,ORBIS目前在河南没有合作医疗机构所以没这个能力呢,你知道静蕊的情况是目前国内的眼科医疗水平没有好的救治方法呢还是钱不够呢?

(男宝5岁11个月7天) 东莞

小学摇精

• 帖子930
  • 精华0
  • 积分4232
复制本楼地址| 只看该作者 13#

亲,这个孩子可以申请么,RB
http://bbs.yaolan.com/thread_51667053.aspx

大专摇精

• 帖子3262
  • 精华0
  • 积分18714

迪巧达人1级

复制本楼地址| 只看该作者 14#

引用:
原帖由 美美的天空 于 2010-12-16 13:29 发表
芽宝妈,ORBIS目前在河南没有合作医疗机构所以没这个能力呢,你知道静蕊的情况是目前国内的眼科医疗水平没有好的救治方法呢还是钱不够呢?
哪个医院能做,他们可以过去吧,现在他们一家在北京呢。

根据家长说,静蕊的病很复杂,有的医院说一次性手术可以保住孩子一点点的视力,也有的说,要分好多次手术才行。因为她不是单纯的青光眼,而且眼睛内部畸形,整个系统都有问题。不过不管几次手术,都需要高昂的手术费,据说一只眼睛就要十几万。

快速回复主题查看积分策略说明

[可按 Ctrl+Enter 发布] 恢复数据 清空内容
向上向下
:) :hug: :victory: :time: :kiss:
:handshake :call: :loveliness: :funk: :lol
:Q :L :( :D :'(
:@ :o :P :$ ;P
:kou
改变标题颜色关闭

确定取消