成长微记录第一季 每天都送惊喜礼物!
发帖、回帖赚摇豆
摇豆可以到积分商城
换实物啦!
发表回复
去做任务
关于骨盆测量

(男宝8岁8个月4天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 1#

我现在怀孕29周,今天去做了骨盆测量,数值如下:骼棘间径23cm,骼嵴间径25cm,骶耻外径20cm,出口横径8.5,DC>12.5cm'请问我能顺产吗?[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

搜索更多相关主题的帖子: 骨盆 数值 测量 怀孕 出口

更多
小鬼大佳 盛大招募“120位模特签约代言—之孕佳人”
回复| 引用| 评分| 报告| 引用到日记| 顶部

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 2#

怎么没人理我?自己顶一下![em15][em15][em15][em15]
小鬼大佳 盛大招募“120位模特签约代言—之孕佳人”
回复| 引用| 评分| 报告| 引用到日记| 顶部

(女宝8岁7个月12天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 3#

我也想知道,帮你顶一下。  
我23w的数值:  
骼棘径24cm,骼嵴径28cm,骶耻外径19.5cm,坐骨骷节间径9.9。  
都是什么意思啊?  
知道的MM说说吧?这些数据孕期会变化吗?

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 4#

这些数据应该不会变吧?否则为什么不到生的时候才测呢?

(女宝8岁8个月24天) 北京

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 5#

这么早就测啊?!我还没做过呢.疼不疼啊?

(女宝8岁9个月30天) 西安

满月摇精

复制本楼地址| 只看该作者 6#

我也还没做这些测量呢,问问医生,医生应该给建议的。[em12]

(女宝8岁8个月24天) 济南

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 7#

我也没有做呢?到底有多疼~

(女宝8岁7个月23天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 8#

我在18周时就测量了,医生测完后就说我的窄了点,还说要我37周时再量一次,我想到后期应该有点变化吧~~~~

(女宝8岁4个月21天) 玉林

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 9#

我昨天去建卡时就量了骨盆,医生说我的偏小了,到时可能会比较难生,可能要剖腹产呢,给我的本子上盖了“高危”,我真是担心。不过医生说快生时还要再测,莫非以后还有可能变大吗?

(女宝8岁7个月22天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 10#

请问是怎么测量的呀?

(女宝8岁9个月5天) 上海

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 11#

还没测过呢,怎么医生都没提?[em04]

(女宝8岁10个月4天) 中山

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 12#

测了,医生说有点小,如果BB大了,估计不容易顺产。

(男宝8岁10个月15天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 13#

一直都没测,现在都39周啦宝宝还没入盆,医生说到了预产期还没入盆的话才帮我测一下,看骨盆是不是太小啦或宝宝的头太大了。郁闷…………[em16][em16][em06][em06]

(男宝8岁10个月12天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 14#

:)

(1)骨盆入口平面: 有四条径线。    
①入口前后径 也称真结合径。耻骨联合上缘中点至骶岬前缘正中的距离,平均值约为11cm。该径线是胎先露部进入骨盆入口的重要径线,其长短与分娩关系密切。   
②入口横径 两髂耻线间的最大距离,平均值约为13cm。   
③入口斜径 左右各一。左骶髂骨关节至右髂耻隆突间距离为左斜径。右骶髂关节至左髂耻隆突间的距离为右斜径,平均值约为12.5cm。      
(2)中骨盆平面: 是骨盆腔内的最窄平面,有两条径线。   
①中骨盆前后径 耻骨联合下缘中点,通过坐骨棘连线中点,至骶骨下端连线间的距离。平均值约为11.5cm。   
②中骨盆横径 也称坐骨棘间径。在两坐骨棘之间的距离,平均值约10cm,是重要的径线。   
(3)骨盆出口平面: 有四条径线。   
由两个以坐骨结节间径为其共同底线的三角平面组成。前三角的顶为耻骨联合下缘,两侧边为耻骨的降支,后三角的顶为尾骨尖,两侧边为骶骨结节韧带。   
①出口前后径 耻骨联合下缘至尾骨尖间距离为9.5cm,分娩时尾骨尖可向后移1.5~2cm,使前后径伸长至11~11.5cm。   
②出口横径 即坐骨结节间径,平均约9cm,是出口的重要径线。   
③前矢状径 由耻骨联合下缘至坐骨结节间径的中点距离。平均长约6cm。   
④后失状径 骶尾关节至坐骨结节间径的中点距离。平均值约为9cm。   
若出口横径稍短,而出口后矢状径较长,两径相加大于15cm时,一般大小胎儿可通过后三角区经阴道娩出。临床上单纯出口平面狭窄少见,多同时伴有骨盆中平面狭窄。两侧耻骨降支在耻骨联合下方形成一接近直角结构,称耻骨弓。   

以上的资料,应该可以让你们大概有个对比的标准了吧?:)  

[em16]

(男宝8岁10个月16天) 其它

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 15#

好先进啊

为什么我的医生只是摸了一下(好痛啊),然后说一般般,不是最好也不算最坏。什么数据都没有。[em01]

(准备怀孕) 杭州

新生摇精

复制本楼地址| 只看该作者 16#

我的出口横径有9.5CM,看来还蛮大的吧  

其它数据:骼棘间径25cm,骼嵴间径28cm,骶耻外径20cm  
好象比楼主大点。  

我现在也29周了。

快速回复主题查看积分策略说明

[可按 Ctrl+Enter 发布] 恢复数据 清空内容
向上向下
:) :hug: :victory: :time: :kiss:
:handshake :call: :loveliness: :funk: :lol
:Q :L :( :D :'(
:@ :o :P :$ ;P
:kou
改变标题颜色关闭

确定取消