怀孕圈 > 宝宝一岁了,也讲讲自己剖宫产的经验,希望对姐妹们有所帮助!

女宝11岁4个月8天
开封

时间过得真快,转眼宝宝已经一岁了。想想去年的这时,真辛苦,大腹翩翩,行动迟缓。记得,最后一次,到医院作B超,医生说一切正常,小孩已经入盆,没有脐绕颈,只有6斤3两,头朝下,完全符合顺生指标,可以自然生产。虽然,老公一直希望我顺产,但我知道自己的身体情况,快三十岁了,骨盆窄,而且,说实话,我也听过很多关于顺产对小孩有所损伤的报道,(不过,这只是个人浅见,我认为当今社会,顺产对小孩的损伤远远大于剖宫产),坚决选择了剖宫产。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝11岁4个月8天
开封

回复:宝宝一岁了,也讲讲自己剖宫产的经验,希望对姐妹们有所帮助!

2005年12月20日,记得当时生小孩的人特别多,没办法,早晨到医院后,因为没有病房,只能到一间临时的屋子,验血,作清洗,备皮,(其实当时,挺难受,觉得作一个女人真不容易)。到10点30,护士叫我作手术。躺在冰冷的手术台上,看着上面的手术灯,医生问我怕不怕,如果现在不想作,可以顺生。我坚定的摇了摇头,心里感觉就象赴刑场一样,特别大义凛然,反正,豁出去了,小孩总是要出来的。然后,护士插输尿管,没有象摇篮网上别的JM说的那样疼,作好准备,一下子就可以了。下一步,就是打麻药,打到脊柱里,身体需要紧紧地蜷在一起,肚子那么大,很难受。麻药需要一点点地往里打,因为开始打多了怕对小孩有影响。
女宝11岁4个月8天
开封

回复:宝宝一岁了,也讲讲自己剖宫产的经验,希望对姐妹们有所帮助!

一会,护士拿一个针,扎我的胳膊,问我有感觉吗,我觉得有,身体就象泡沫一样,木木地。到11点钟,主刀医生说作吧,6分钟小孩就给你拿出来。天哪,我感觉,我的脚还有知觉,到处乱动,怎么就开刀了呢。我特清醒,还告诉医生,刀口小一点。没啥感觉到有刀在身上划,就听主刀医生说,哎呀!刀口太小了,羊水喷了她一身,11点零6分,宝宝被拿出来了。但是,我没听到哭声,第一感觉不是问男女,而是问宝宝健康吗?为什么不哭,一会儿,经过处理后,宝宝哇得一声哭出来,我这颗悬着的心,总算落地了。宝宝经过简单处理后,被抱走了,我足足缝了半个小时,才被推出来。我这时心里特别高兴,特兴奋,终于完成任务了。

女宝11岁4个月8天
开封

因为,不会喂养,第一天我们犯了一个大错误,提醒姐妹们一定要记住,宝宝刚出生,第一天千万别给她吃奶粉,喝水就行了。我们倒好,2小时给宝宝冲一次30ML的奶粉,等到第二天的时候,宝宝被撑到了,肚子鼓鼓的,说什么也不吃东西。当时,把我急坏了,用奶嘴一碰宝宝,她突然吐了一口奶,而且是奶把,一下子把宝宝的鼻子堵住了,脸都憋青了,吓死我了,儿科医生来了,拍了半天,宝宝没事了,但怕有别的事,宝宝被医生抱走了.担心、害怕、自责,反正心里堵死了,我一夜,也没睡。第二天,护士通知家属,让抱小孩去作拍片,怕引起小儿肺炎。老公把宝宝抱过来,让我看了一眼,只有一晚,宝宝小脸苍白,头发被剪掉一块,贴着胶布,昏睡着,感觉连哭的力气都没了。那天我真的体会到心疼,堵得慌是什么感觉了。

女宝11岁4个月8天
开封

当时,我们越想越气,虽然只拍了8秒钟的X片,但对我觉得自己特别对不起宝宝,因为我们和医院的疏忽,让宝宝受了这么多的罪.正好,上级对妇产科医院评估检查,不论是医生还是护士过来查房,我们都把自己的不满发泄出来。当时我觉得影响挺大,儿科医生一天来三、四趟,教我们这,教我们那,还说了许多安慰我们的话。连小护士都说了,老师最好别惹,太厉害。后来,宝宝没事了,大哭、大叫、大吃、大睡。但拍的8秒钟的X片,总让我耿耿于怀,虽然儿科医生说,没事,小孩细胞更新快,而且设备X光很少,时间也短,对宝宝没影响;但从医院回家后,我还是查阅了大量资料,副作用是有一点,但没有很大的影响。现在宝宝已经一岁了,健康、聪明,我的心总算放到肚子里了。

女宝11岁4个月8天
开封

现在,我把自己的剖腹产经验说一说,希望能有所帮助。

1、最好用镇痛棒,还是比较有作用,能减轻疼痛。

2、去掉输尿管后,马上下地运动,运动越早,对身体恢复越有好处,虽然行走困难,一定要坚持。

3、打宫缩针时,一定让医生用力帮你压压子宫,虽然疼,但能排出很多血块,对以后子宫恢复特别有好处。

4、有机会,一定要用激光理疗,这样作对刀口特别有好处,我大约作了10次,刀口有一年多了,一点感觉也没有,恢复特别好。

5、多吃蔬菜,多喝水对排便有利。

女宝11岁4个月8天
开封

我恢复得很好,在医院,连许多医生和护士都以为我是顺产。而且三个月的时候,作B超检查,子宫完全恢复,一切都很正常。现在宝宝已经一岁了,我完全瘦下来了,和怀孕前一样,在学校,好多人还认为,我是学生。

我觉得从摇篮网上受益非浅,对自己的帮助很大,得益于摇篮服务于摇篮,希望我的浅见对JMM有所帮助。

女宝10岁1个月15天

好文章~~

女宝10岁2个月26天

谢谢LZ的经验,我也准备剖产的,

祝你宝宝健康漂亮!

男宝10岁3个月7天

谢谢楼主的报告,我觉得剖腹产也没那么可怕了。