和我成为
微信好友吧!

女人心情 > [心情灌水] 打HPV疫苗之前需要做什么吗?

准备怀孕

• 经验6
  • 摇豆9

打HPV疫苗之前需要做什么吗?需要做什么检查先吗?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
准备怀孕

亲,是你要打吗??多大岁数呢?
9-25岁之间尚未有HPV暴露者可以获得较好的免疫效果,对于已经有性生活或者HPV暴露的女性,效果下降。近期的一些研究发现,因为女性有可能在之前只是感染其中一种病毒。因此对于25岁以上的女性,仍然是可以获得一些程度的保护作用。近年来对于佳达修的适应症也是修改为可以接种到9-45岁的女性。
女宝1岁6个月1天

感冒发热的病人不适合接种。
如果之前有过对疫苗过敏的人也不能接种这个疫苗。
对酵母菌过敏的人也是禁忌。
女宝2个月1天

预防接种最好是在性生活开始之前,最合适的人群是9~26岁的人群。
准备怀孕

性生活和密切接触是导致HPV病毒感染的主要途径,一般建议是在开始性生活之前接种疫苗,但年龄不是最重要的因素,性生活与否是重要的因素。不过开始性生活之后,也并非就有机会接触到所有亚型的HPV。所以即便超过了25岁,你若还没有感染过HPV16和18,接种HPV疫苗就是有效的。

从国外大规模的临床研究结果来看,34岁以下女性接种疫苗预防的有效率在91%左右,超过35岁下降到了88%。所以并非年龄大了就没用,只不过效率下降些。