和我成为
微信好友吧!

美食厨房 > 【夏日私房菜】 酸菜鸭血

寻找那一片宁静
版主
  • 2014年7月版主
女宝4岁14天
汕头

1万

鸭血能满足对铁质的需要,因为鸭血的营养价值很高的,含有丰富的蛋白质和多种微量元素。

鸭血有补血和清热解毒作用,并有预防和治疗缺铁性贫血的功效,我国民间也有“以血补血”之说,国外称动物血为“液体肉”。

鸭血营养丰富,可养肝血,治贫血,用于失血虚劳或妇女行经潮热、白痢等症;又可以用于血热上冲、中风眩晕或药物中毒;并能解金、银、**、鸦片、虫咬等的毒;也可用于防止消化道肿瘤。是保肝补血的最佳食品之一。

我家店铺开在马路边,本来灰尘就很大了,现在隔壁要建楼房,灰尘就更大了。
所以现在隔三差五就要买一点猪血或者鸭血回来吃了!

今天做的酸菜鸭血,鸭血很入味,酸菜很下饭,这样搭配真的不错哦!

炒的时候加了一点火锅料,味道就更好了!

看看,鸭血是不是很嫩呢,真的很好吃哦,做法也是简单快手!

1.准备生姜,蒜头,八角,火锅料
2.鸭血洗净切小块
3.酸菜浸泡洗干净后切好

4.锅里热油下蒜头生姜爆香,然后加火锅料,八角
5.作料炒香后下去酸菜翻炒

6.然后下鸭血,轻轻的翻炒一下就好

7.然后倒入一点水焖煮一会儿,让鸭血更入味

8.最后下入葱段,盐,酱油调味就可以起锅咯

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销