和我成为
微信好友吧!

女人心情 > [第三类情感] 全家团结一致陪母亲对抗肺癌小细胞癌

准备怀孕

母亲节那天和平时一样,下班后吃完晚饭,收拾完哄完孩子睡觉,躺床上,忽然想老妈了,就给她打个电话。闲聊后,跟妈妈说,妈,今天母亲节哦,祝你快乐!
  老妈突然说,今年母亲节能找到妈妈,明年就不一定能找到妈妈了!
  我心里一紧,急切地问,妈怎么这么说,有什么事情吗?
  老妈说,这几天有点咳嗽越来越厉害,前天咳出血了,于是她自己跑镇医院检查,院长秦医师说你家劳力(男主人)呢,你让他来,我跟他说说你这个情况。然后老妈就让医生开药回去吃吃,医生说不用开药,你回去让他来。
  老妈还说,CT检查的医生问她,你觉得自己瘦了吗,我妈说觉着了呀,瘦了,是我血糖高,医生不让我吃甜的,只让我吃煎饼,就这样瘦了的。
  医生又问,你抽烟吗,我妈说不抽烟不喝酒~
  那你的家人抽烟喝酒吗。
  我妈说他抽烟喝酒也不在家啊!
  给我描述完后,老妈说些这医生很奇怪,老妈还故作轻松的说,这些医生都不告诉我什么病,老问这些莫名其妙的问题!还说让我去县人民医院查查。听了妈妈的,描述当时我心里已经有不好的预感,有点六神无主。妈妈最后说,明天我去县医院查查,你爸爸明天也去,我们在县医院集合。
  我说妈妈明天我也去。
  然后安慰了几句妈妈,不用乱猜想,不会有事的,检查再说。
  当时老公和几个哥们再外面喝酒,我给他发了微信说,什么时候回来,我有事情跟你谈,11点多他回来了,躺床上问我,有什么事情,说说吧。我把事情的经过和他说了。他说要不现在我们就去你家,带他挂急诊,考虑一会又觉得不合适,他喝了不少酒,孩子还在熟睡,半夜带着去医院也不是办法,商量了一下,决定第二天一早5点从我们家出发,带上我爸,6点到我妈家然后7点到人民医院,中间我泣不成声,心一下子揪了起来!暗暗祈祷,一切都会没事!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
准备怀孕

后来不知道什么时候睡着了,醒来已经是第二天5点了,老公很早就穿好了衣服,临走时候跟我说我要带妈去检查,你在家安心带孩子
    到了医院挂了专家号,医生看了镇医院的CT片子,说要办住院,才能检查,现在没有床位,老公和父母在医院等了一上午,医生看着着急说你们回去,下午或者明天就有床位了,回头等我电话。
    我上班坐立不安,六神无主,一个人坐在办公室泣不成声,妈妈真的是辛苦一辈子,往事种种涌上心头。很是难过,中午下班的时候实在是坐不住了,我准备去医院看看情况
刚走到路口,看到老公回来了。急切地问,怎么回来了?老公把前面的情况说了一下,说已经把父母送到他们在这边租的厂里了。
    我顾不上吃饭,骑着电动车过去,看到妈妈,她欢笑着迎上来,亲切的和我聊天。
    我也不敢把情绪表现出来,和妈妈聊着,吃完饭,我们就去超市给妈妈买些住院用的生活用品,又给妈妈买身衣服,已经是下午三点左右,这边老公打电话说医生通知抓紧过去住院~
女宝1岁3个月28天

1万

全家团结一致陪母亲对抗肺癌小细胞癌

谢谢分享
男宝2岁12天

7万

谢谢分享
女宝1岁10个月17天

谢谢分享
准备怀孕

10年前注册的账号,密码忘了,只能换个号写了。
      真的想把时间留住,让我们多陪陪妈妈多走些时光,现在每一寸时光我们都格外珍惜,此时的陪伴,都是多么的珍贵,多陪她一点都是我们的福气!
      昨天老公打电话给妈妈,她说现在吊的水让她想呕吐,不想吃饭,医生说这是栓塞剂里面化疗的药物,通过动脉打到肿瘤位置,会造成连续3天的恶心呕吐,不想吃饭,3天后逐渐恢复,另外静脉也会打小部分的化疗药物进去!

准备怀孕

在此我非常感谢我亲爱的家人,没有一个人轻言放弃,都在积极的想办法治疗!

准备怀孕

那天到了医院,老公和老爸忙着办入院手续,医生开了单子准备检查化验,分别有血常规,CT,心电图,大小便,细胞检查,活检等,连续做了3天的检查,这3天中医生给挂的保肝护胃的点滴,消炎药。
        当时回想起来,妈妈对自己的病心里是有打算的,她虽然表面上表现出来的开朗乐观,和往常一样同老爸开玩笑,其实我都能感受到她内心的担心和恐惧,就像我们极力表现出来的开心和无所谓一样,心里有巨大的恐惧和不安,或许这也是爱的一种方式,双方都尽量不去触碰那个爆发点,一旦触碰了,估计都会情不自禁地往悲观方向发展...
准备怀孕

去住院的时候,医生简单问了妈妈的一点情况,最近吃饭正常吗,体重减轻了没,咳血了没有,等简单的问题就让我带她去病床休息,把我老公留在那谈,临走的时候,我听见医生问,你和患者什么关系,老公说她是我岳母,医生说,她呢,老公说,她是患者的女儿。经过护士站,护士给登记患者的基本信息的时候,我看到她在电脑里选肿瘤那栏选填的是恶性肿瘤!心里咯噔一下,好在老妈是文盲,不然她的心里肯定也会恐慌!
  然后护士很热情的介绍了住院的注意事项,我们一一点头。到病房的时候,妈妈突然说,你看医生,都想瞒着我,不让我知道什么似的,我说不是的,他想让我们先到病床休息的,等待检查呢。老妈比谁都聪明,我不敢多说。
  老公从医生那出来的时候,老妈一直盯着他的脸看,察言观色,老公是个不大会掩饰的人,还是比较客观的态度,跟妈妈说,你不要怕,无论什么病我们都会全力以赴,钱你不用担心,一定要保持乐观的心态,妈!我妈说好,我什么也不怕!
  医生这时候把我和老公都叫去了,临走的时候我说妈你等我们一会马上就回来。
  到了医生办公室,我就忍不住问,医生我刚才看到护士选项填的是恶性肿瘤!医生说对啊,就是恶性的,请你暂时不要和病人说,随着时间的推移,病情会越来越加重,她自己会慢慢接受的!
  听到这句话的时候,我的心就要提到嗓子眼了!一时的六神无主,不知所措,心乱如麻!不知道说什么了,医生说你们做好思想准备,要听从医生的建议治疗,进一步治疗方案会根据检查报告出来再决定。。。你们做到心中有数就好。说到这里的时候医生的门倍推开了,老妈突然进来了,她面带微笑,什么话也没说,不知道刚才的话她有没有听到!
  医生说,你们先回去吧,对了你们心里要有数,昨天排队排了25个,我优先把床位让你们的,心中有数哈。回去吧!我们赶紧道谢,便出了医生的值班室。
  出来的时候,老公故作轻松的说,我有个劈柴数,妈妈说,医生是不是要我们感激他的,我说有可能吧!感激以后再说。
  妈妈就问我,医生跟你说什么的,也不叫我进去。我说,医生意思是,你这个病还没有完全确诊,要进一步检查,现在看还不严重,让我们不要担心什么的。我妈表示将信将疑。老公说,现在医生说话都是很保守的,既然说没事就肯定没事~妈妈才微笑了一下,躺下休息。