和我成为
微信好友吧!

妈妈会淘 > [淘货攻略] 大冬天的,宝宝脸上出现“高原红”了怎么办?

女宝1岁5天

• 经验60
  • 摇豆8

刚刚和同事讨论了一下关于宝宝脸色出现高原红的问题,才发现这个看似很平常的小问题竟然被大多数宝妈们给忽略了。看来对待孩子的面子工程还需要更加用心哦,不然在这样寒冷的季节里宝宝脸上就很容易出现红血丝、干燥起皮甚至湿疹等头疼的问题了!
宝宝脸色有了高原红,影响颜值不说,对宝宝本身的感受也是很糟糕的,所以千万别等宝宝出现了皮肤问题再着急给宝宝护肤哦。总之一句话,勤涂润肤霜!面对市场上各种各样的婴幼儿护肤品,总得有人做一点优选归类吧,当代活雷锋就是我啦,我把自己用过的3款产品列了一下,大家是否赞同?
1、郁美净儿童霜
绝对是很多人童年的回忆吧,算是国货经典产品了。当宝宝长了湿疹时,可能身边就会有妈妈给你推荐郁美净,据说还是有一些效果的。不过这款润肤霜还是太香了些,算是胜在性价比吧,而且郁美净儿童霜含有鲜奶成分,如果宝宝对牛奶过敏最好不要使用。
2、法国mustela妙思乐思拓敏滋润膏
妙思乐这个牌子想必很多妈妈都知道吧,它家的婴幼儿洗护用品口碑一直都很不错,护肤系列的话这款是值得试试的,新生儿、婴幼儿和儿童都适用。
如果你家宝宝皮肤干燥起皮了或者出现了高原红,这款滋润膏连续用几次就会有很好的效果,它能快速舒缓皮肤不适,还能明显改善发红脱屑等肌肤问题。
3、贝倍舒宝宝润肤霜
某宝非常畅销的一款婴儿润肤霜,我买过一次但宝宝不喜欢,后来全给我用来当身体乳抹了。整体感觉保湿效果还是不错的,质地略浓稠,价格也便宜,不过个人觉得要论性价比的话还是郁美净更划算些。
护肤抹脸这件事贵在坚持,如果宝宝脸上已经出现了高原红,每天一定要多涂抹几次润肤霜哦,而且尽量涂厚一点,这样才能最快速度缓解皮肤的缺水症状,就我个人感受来说,还是一分钱一分货,妙思乐的虽然比其他两款贵一点,但是效果确实好太多

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝1岁1个月4天

2万

大冬天的,宝宝脸上出现“高原红”了怎么办?

谢谢分享
女宝7个月21天

大冬天的,宝宝脸上出现“高原红”了怎么办?

谢谢分享
男宝1岁10个月16天

7万

谢谢分享
没有宝宝

高原红是过去妇女冬天在户外劳动,脸上的毛细血管冻伤,才出现高原红现象,现在随着都市化发展机械取代人力,故而高原红现象减少。
女宝1岁8个月21天

谢谢分享
男宝4岁15天

4万

不错呢分享