北京城市圈 > [经验分享] 当孩子对你无礼动手时,家长应该采取什么方法?

女宝9岁1个月6天
北京

5万

前几天在办公室无意中提到自己的女儿竟然舍不得打她爸,我好笑地说,“小棉袄果然是爸爸前世的小情人。”

事情是这样的:老公在家玩着手机,我让他帮忙扫地或者别的家务时,他总是不动,于是我教女儿去“收拾”爸爸。

“宝贝,快去叫爸爸过来扫地。”

于是女儿小身子一扭跑去找爸爸了。

老公根本就没有反应,于是我再教女儿,“打你爸。对,就是用手拍他。”

结果女儿的手看起来是甩了过去,却在最后一刻变成了抚摸。

老公抱起小丫头,得意地说,“看,还是我的小情人心疼我。”

我去。你们就一起欺负我吧。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝9岁1个月6天
北京

5万

同事也说起自己的儿子,这几天却是在“欺负”爸爸。

因为冬天城里有暖气,同事便把孩子和老人从老家接过来住。同事老公前几天不小心摔伤了,于是在家休养了几天。结果家里的臭小子开始了无法无天的魔王日子。

学爸爸一瘸一拐的走路,给爸爸的杯子里吐口水,把爷爷的手机扔掉,踩脏奶奶的毛巾……

家里爷爷奶奶爸爸虽然都知道孩子这样做不对,也教育了孩子,打了小屁股,可是还是没有用。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

同事说,每次一回家,儿子竟然还哭给她看,就想让她知道,他受到了多大的委屈。

我们听后都劝她,一定要告诉孩子这样是不对的。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

同时,小阳也说起了自己六岁的女儿“教训”爸爸的事情。

她回忆说,当时女儿还小时,有一次打自己的爸爸,当时小阳老公惊喜道,“哟,我的女儿好厉害,来再打这边。”

于是左脸刚被女儿才甩了一巴掌的爸爸转过右脸又让女儿甩了一下。

这下子,两边脸一样了吧?!

小阳说从此以后,自己的老公时不时收到女儿的耳光礼物。

她用一句话总结:都是他太作,现在我娃一点也不怕她爸了。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

孩子为什么会打骂你?

归根结底是过分的溺爱。除了父母对孩子的过分溺爱之外,还有一个重要原因,那就是“隔代抚养”,即祖辈对孙辈的抚养,原因是年轻家长因为工作繁忙而把孩子交给爷爷奶奶、外公外婆抚养。

据相关调查表明,大约有50%的家长白天将孩子托付给长辈,晚上自己回来再带,比如我就是如此;30%的家长将孩子完全托付给爷爷奶奶或者姥姥姥爷,自己一周、一个月、甚至几个月才见一次孩子,同事小玉就是这样;10%的家长将孩子托付给保姆;只有剩下的大约10%才是爸爸妈妈亲自带孩子,而小阳是一手把孩子带大的。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

这就是我们三个宝妈,三个孩子,同一个问题,产生三种不同的效果。当然也并非全然这样,孩子的教育,家长一定不能缺席。

隔代抚养虽然有减轻年轻父母的负担等好处,但是同样存在弊端,最大弊端就是:重养轻教。长辈多是虽然在照样孩子方面较有经验,但往往或过分宠溺孩子,而对于孩子更为重要的教育,还需要父母亲自来做,但多数父母没有意识到“教”的重要性。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

打骂父母可能产生严重后果。

一般情形较轻的就会导致孩子缺乏教养,使孩子形成自私冲动等不良性格特点。小时候就觉得好吃的应该就是给他的,好玩的也应该给他买,想要什么就要给他买回来,不考虑自己父母的处境。长大后,再想教育就晚了。

记得当初我怀孕三个月时,遇到一个
女宝9岁1个月6天
北京

5万

大约18岁左右的女孩在公交车上冲自己的父亲谩骂,起因就是因为她不想上学,出来打工却只能做服务员,买不起一部苹果手机,问爸爸要钱他却没钱。

一个孩子有教养的表现之一就是孝敬父母,既要孝顺又要尊敬。父母是孩子最亲近的人,他们含辛茹苦的抚养照顾孩子,把所有的爱和精力都**到子女身上,是天底下最无私伟大的爱。

当时我也劝诫这个女孩,她却反问我:你是用不起苹果手机才说了这么多话吧。
女宝9岁1个月6天
北京

5万

我们作为父母在遇到孩子第一次打骂长辈时怎么做呢。

首先要给孩子营造一个良好的家庭环境,父母以身作则,孝敬长辈。

其次还可以为孩子制定相应的惩罚规则,错了就是错了,态度要摆正,不要笑嘻嘻地告诉孩子哪里错了,让孩子分不清自己的行为是对是错。

最后,父母都要认定错误的地方,不要一个人说孩子错了,正在教育孩子,另一个开口说,“没事,不是什么大事”之类的话。
女宝11个月19天

当孩子对你无礼动手时,家长应该采取什么方法?

谢谢分享