北京城市圈 > [医疗健康] 怀孕期间的妈妈可以做牙齿矫正吗?

没有宝宝
北京

怀孕期间的妈妈可以做牙齿矫正或者是矫正期间可以怀孕吗?

整牙期间是可以怀孕的,但怀孕期间不建议开始整牙。原因如下:

一、整牙是不影响怀孕的,但是最好在孕前三个月就装戴矫正器。装戴矫正器前,医生需要做一系列检查,包括X片影像学检查,虽然放射剂量不大,但也不能保证绝对没有影响,所以建议三月后在受孕。

二、装戴矫正器后2-3天会出现酸胀等不适,吃硬的食物无力,也会出现矫正器磨破口内粘膜的情况,三月后就能适应矫正过程带来的不适。如果是怀孕后矫正,前期会比较不舒服,加上怀孕,营养跟不上的话对自身和宝宝都不太好。

三、成年人牙齿矫正相比青少年漫长,而矫正后怀孕,在孕激素雌激素共同作用下,牙槽骨会变得疏松,牙齿移动速度反而加快。

四、怀孕期间牙龈变得更脆弱,更容易牙龈炎,但是成年人口腔保健比儿童要好的多,据临床来看,成年人矫正时牙龈炎的发病率比儿童要低的多。

五、怀孕期间有些准妈妈会出现孕吐的现象或者返酸的女性,在出现这种情况时应及时漱口,避免口内酸性环境过强,导致口腔PH值过低,造成牙齿表面脱矿甚至发生龋齿。

综合以上情况,正畸期间是可以怀孕的,不用为了准备生宝宝,而延迟正畸治疗的时间,同样也不用因为正畸而等上一两年在做准妈妈。孕妈应在孕期内注重口腔卫生情况,另外孕期体内环境的改变反而会加速正畸牙移动,有利于整牙。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7个月28天

1万

怀孕期间的妈妈可以做牙齿矫正吗?

谢谢分享
男宝1岁5个月9天

6万

谢谢分享
没有宝宝

矫正之后还能吃排骨吗?
没有宝宝
北京

pcreg55780884 发表于 2018-1-9 12:13
矫正之后还能吃排骨吗?

可以的,但要煮透,或剥下来吃,除开粘性较大,或较硬的食物如甘蔗,
准备怀孕

谢谢分享