广州城市圈 > [医疗健康] 孕期知识大全 注意各种事项的影响

女宝1岁5个月
广州

做父母要想自己的子女健康又聪明,不仅仅要在后天的营养方面下功夫,更重要的还是先天的因素。在怀孕之前父母应该注意好自己的身体健康,俗话说“母壮儿肥”,要是没有好身体好体质,怎么能孕育健康的胎儿呢?作为孕妇在怀孕时期一般注意不要疲劳,要保持身心舒畅,一些像冲撞,颠簸等猛烈的行为也就不要有了。怀孕的妇女应该注意了解些什么呢?
  一、喝茶对孕妇有影响吗?
  答案是肯定的,茶碱蕴含在茶叶中有刺激中枢神经兴奋的作用,过度喝茶会影响睡眠,孕妇睡眠受到影响对胎儿的发育也不好,尽量不要喝浓茶,清淡的可以适当的饮用。
  二、啤酒对孕妇有影响吗?
  有研究表明,酒精会影响新生儿体重、智力低下甚至先天畸形。也会降低胎盘的血流量和携氧能力致使胎儿缺氧和营养不足。啤酒中虽然酒精的含量低,但是大量经常的饮用就会对孕妇和胎儿起到严重的影响哦。
  三、孕妇行走和动作的影响
  对于怀孕的妇女来说,长时间的保持这一种非体位或者姿势会使一些脏器和血管经常处于压迫中,使得血液循环受阻。孕妇年龄的增加和体重的的增加,这些都会使得子宫周围的脏器和血管有压迫感,所以怀孕的妈妈一定要注意不要长时间的站立,坐下或者行走很长一段路。睡觉是最好是侧卧,千万不要仰卧哦。
  四、做家务对孕妇有影响吗?
  怀孕在生像搬运、提、推、拉重物、担等比较耗费体力的活就不要再去做了,这些会增加腹压。向高处或者低处索取物品是可以的,但是不要去接触染料,有毒的喷雾杀虫剂、化学药品、有电离辐射的家务。较冷较热有刺激性的家务劳动最好也不要去做了,远离高频、震动明显的设备,另外也不要长时间的下蹲哦。
  、怀孕期间可以过性生活吗?
  女性怀孕前三个月过性生活会刺激子宫收缩容易引起流产,怀孕最后一段时期过性生活可能会导致早产,甚至危机到母亲和胎儿。尽量不要在这段时间过性生活。其余孕期可过性生活,但动作一定要轻柔,次数也不能过多。
  六、孕妇能用腹带吗?
  有的孕早期妇女喜欢用腹带束缚自己浙以隆起的腹部以保持苗条的身材,这种做法是错误的,紧束腹部会影响血循环不利于胎儿的生长发育,同时,孕妇在孕期汗腺分泌比较旺盛,紧束腹部也不利于汗腺分泌容易导致皮肤的细菌感染。孕妇最好是衣着宽大、柔软、透气,的,这样不会使腹带难受。
  七、吃冷饭对孕妇有影响吗?
  妊娠期胃肠蠕动减弱,消化功能降低,冷饭一般既冷又硬而且常被污染,所以容易刺激胃粘膜引起胃部不适,疼痛或功能紊乱,甚至于引起胃肠炎症。所以要避免吃冷饭。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁5个月13天

6万

谢谢分享
准备怀孕

谢谢分享
女宝2个月17天

孕期知识大全 注意各种事项的影响

谢谢分享