亲子时光 > [早教&游戏] 一个小静电测试出你是什么样的家长

准备怀孕

气温一点一点的降低!暖气来了,屋里变暖和了,但空气却越来越干了!
晚上脱衣服时,经常会听到啪啪的声音,有的时候还能看到小电花!
这是肿么了?注意了!不同的家长可能会有不同的做法哦,看看你是哪一种?
第一种:简单粗暴型
怎么这么多问题,赶紧睡吧!

第二种:耐心说教型
蹲下来,耐心的向孩子解释,这是一种自然现象,叫摩擦生电。背后有深刻的物理原理,不同的物体所约束电子的能力不同所以在他们相互接触时会发生电子的转移而使二个物体带上等量的异种电核……

第三种:探索启发型
这是一种非常好玩的自然现象,今天你先睡觉,明天我们一起来探索好不好?

实验探索:
准备材料:1个气球,1件毛衣或丝巾、1个五毛的硬币、1根牙签、1个透明的一次性水杯、1个易拉罐

实验一:气球能让水柱弯曲吗?

把水龙头轻轻的打开,试一试把充分摩擦的气球靠近水柱,观察一下水柱发生了什么变化?

实验二:气球能让头发站起来吗?

站在镜子前,把气球放在头发上,来回磨查几次,观察一下你的头发发生了什么变化?

实验三:气球能让牙签旋转起来吗?

把硬币竖放在桌上,硬币上放一个牙签,然后罩上水杯。把摩擦过的气球放在塑料杯外轻轻移动,观察一下杯子里的牙签发生了什么变化?

实验四:气球能推动易拉罐吗?

把易拉罐发在桌子上,静止后,把摩擦过的气球放到易拉罐后,观察一下易拉罐发生了什么变化?

知道自己是那种类型的家长了吗?
     你还有气球的其他玩法吗?
     自然的奥秘无处不在,
     需要的是一双陪孩子发现的眼睛,
     别再等了,快快行动吧!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝6个月4天

一个小静电测试出你是什么样的家长

谢谢分享
男宝1岁2个月16天

4万

谢谢分享
男宝3岁2个月2天

2万

1 好家长要以身作则 一个好家长要为孩子树立榜样作用,每一位家长都不希望自己的孩子是一个不讨别人喜欢的人,因此平时家长就需要注意自己的言行,因为孩子说话做事的方式都是受父母熏陶的,所以说家长做好了榜样,孩子的品质你就不用担心了。 2。
准备怀孕

谢谢分享
没有宝宝

老师肯定是没有家长关心的细致,热了不知道脱衣服,脱了也不会极时穿上,要吃就吃,不吃拉到,那会象家里一样有耐心
女宝8岁1个月8天

5万

谢谢分享
女宝5个月4天

一个小静电测试出你是什么样的家长

谢谢分享