北京城市圈 > 开学怎样让老师对孩子有好感

女宝4岁2个月30天

有段时间,妞反复说,她觉得老师好像不喜欢她。

搞得我好紧张,毕竟,谁不希望自己的娃儿走到哪里都自带光环,受人欢迎呢?偶尔,也会听到有麻麻这样问孩子,老师是不是很喜欢你呀?今天老师表扬你了吗?……

可以想象,这个问题对幼儿园的孩子来说,是一种无形的压力。

6岁前孩子的自我评价完全依赖于他人,所以他可能很在意大人的一句表扬的话语,一个鼓励的眼神……所以,让他人对孩子产生好感,有利于孩子自信心及人家交往能力的提升。

其实,让老师对孩子有“好感”不取决于老师,而是来自孩子自身,一个有教养、懂礼貌的孩子,谁见了都会喜欢,所以,没必要让孩子刻意“讨喜”。

作为童忆成长的育儿顾问,我们关注孩子的每一个成长细节,为大家准备了一大波儿关于教养的干货。快开学了,赶紧给孩子补上一课,让老师给孩子加分儿的机会来啦!

教养造就人。它不仅要求孩子守规矩,还要懂得尊重他人、懂得与人相处,这样,孩子在老师、小伙伴面前终会拥有“好人缘”。

“这家孩子真有教养!”这可能是对父母及孩子最棒的赞美了。那么,“教养”是什么?它其实就是一个个生活小细节,做起来,并不难。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝4岁2个月27天

开学怎样让老师对孩子有好感

谢谢分享哦。
男宝1岁3个月14天

5万

谢谢分享
准备怀孕

谢谢分享
准备怀孕

谢谢分享
没有宝宝

父母是孩子最好的老师!所以说有些家长自己的孩子没学好就怪老师和学校!
女宝1岁6个月30天

1万

谢谢分享
女宝8岁2个月6天

5万

谢谢分享