婚姻家庭 > [夫妻之间] 老公的弟弟是我们夫妻感情的一大致命伤

没有宝宝

老公有个弟弟,比他小两岁,我和老公认识的时候他弟弟已经参加工作了,做一个手机的区域销售经理,手机品牌的老总和他家的亲戚有关系,所以他做的还不错,听亲戚说起他的收入,才知道他比我们夫妻两个加起来都多。
   在我和老公没在一起的时候,听说老公供他弟弟读书,那时候老公的收入不高,他每个月把一多半的收入给他弟弟,一少半给他自己,过的很苦。但他自己没觉得苦,真的就只有吃饭的钱。
    在我要结婚的时候他弟弟打电话给他,问他为什么这么快结婚,是不是未婚先孕什么的,没有祝福,有的是质疑。。
    在我生孩子的时候,婆婆说孩子还没起名字,问他弟弟有没有好建议,没想到他的回答是‘我才懒得起呢’,他们以为我睡着了,就在我的病房说的,哎
    在我孩子几个月的时候,他找我们借了第一笔钱,2万,说是铺货,那个时候我们自己在读在职研究生,要交学费,还买了单位的集资房,还没有交完全款,但他开口了,我也认为应该帮下他,所以没有二话就借给他了。半年过去,没提还钱他又打个电话再借2万,我依然没有意见,又几个月过去,他弟弟又借了2万,这次老公都没通知我就打款给他弟弟了,说是不好意思和我说,从这次开始我有意见了,我的想法是有借有还,再借不难,但都没有提还钱的事情,就一次次的借钱,而且我们自己手上攒点钱就被他借走了,自己过得很苦。两个高校教师硬生生的过的连农民工都不如。举几个例子大家看看。一个是我印象很深的,我们每次回他家,要做个公交,有空调和非空调的,1元和2元的差别,他每次都要等到1元的车来了才能走。还有一个事他喜欢李宁的运动裤,他想买一条100元以下的,于是只要我们出去了我们都要逛下李宁的特价店,但1年多了都没买到这个价位的。再有一个事我比较喜欢周末出去逛逛,其实不买什么,他节省到我周末出去要我带一瓶水装在包里,同事看到我都觉得很没面子。日常生活也是能省就省,当时考虑到自己房款还没有交齐,然后又面临着装修,所以省就省吧,但生活是真的很没新意,很无趣,我们结婚10年了,除了他出轨后我买过几件稍好点的衣服,前面那么久时间没有买过一件超过500元的衣服。两个人没有出去旅游过。钱都是要存下来的,然后他家无论什么理由需要用钱,都是折都不打的全全拿出去。我和他说了我有意见,他说他弟弟在我们装修的时候会还钱的。结果,没几个月,又来借1万8,这时候我们手里只有这些钱了,借给他弟弟后自己就只有1千多了,我不肯借了,再加上他马上要交研究生学费了,后来还是没办法我说要他弟弟在他交学费的时候还钱给我们,他答应了,但我真的害怕了,一次次借钱把我们所有积攒的钱全部借给他弟弟了,自己又要带孩子,又要读书,又要孝敬老人,又要生活,真的是捉襟见肘哦。后来在交学费的时候他弟弟还是把后面借1万多钱还给我们了。
      时间过得很快,2年过去了,我们都毕业了,孩子也上幼儿园了,单位的集资房因为一些问题迟迟交不了房,很多同事都在外面买房了,我想我们也去买个学区房方便孩子读小学,就这样我们开始了看房之旅,选中了所在城市最好的小学中学那条街上的一处房产,2年手上的积蓄和借他弟弟的钱刚好能够付个首付了,我们也很满意那房子,和他弟弟说了这个事,他弟弟也说一周后能够还钱给我们,结果却没有还钱,因为这个事,我们买房买的非常不愉快,我说要去买,我去借钱,他觉得是我逼他弟弟还钱,后来我们交了一个定金,但他弟弟没还钱,首付不够,就硬硬的退了定金,自己损失了1万多,当时婆婆在我们家,我知道钱损失这个事老公心里很不愉快,我自己也是气氛加伤心,但还要安慰老公,当我说起退房时婆婆居然说为什么退啊?明明知道为什么。就这样我们没有买成房,孩子入小学也来不及了,好在单位集资房交房了,装修了这里,然后小孩子小学就在差一点的小学读了,还费了很大的劲找关系,因为我们的家属房是在郊区,附近没什么小学,孩子的小学比较远,接送都很不方便,而且到现在家属房都没有房产证,所以我觉得他弟弟的事害的我们没有买成学区房,没有让孩子读成好学校,很气,但这些他都不以为然,他认为他自己就是从农村读书出来的,差点的小学可没什么的,但我认为有机会有能力让孩子读好的学校为什么不呢??这个事情我生了很大的气。
       本以为有了这个事情不会再找我们借钱了,但我没想到后面的借钱还有好几次,每次都能让我们两口子吵架。因为没有买成学区房,又确定了读其他的小学,就让老公去学车了,因为那个小学很远,为了读那个小学,要在那读学前班,一年的时间老公都是骑电动车接送,很辛苦,下雨啊,还有夏天大太阳,冬天很冷什么的,所以我希望在孩子冬天的时候能够买辆车,车都选好了,我们的钱也都准备好了,其实我们都是谨小慎微的人,根本没想过要买车,都是因为没有学区房才必须要买车的。而且多年的接送多么麻烦,还不是因为他弟弟坑了我们。结果我们要买车了,他弟弟又来找我们借3万,我们自己面子薄,都不想出去借钱,都是自己存好了钱才准备去买,没想到他弟弟一开口,他又答应了。就这样,他弟弟说挪几天,马上就还,对了,当时我们刚好在装修,经济其实很紧张,我还记得当天我出去买什么装修材料,他弟媳打电话来,我没有存过那个号码,不知道,打了很多个电话我都没接。结果依然是不还,几个月过去了,我说必须要买车了,因为冬天要到了,我不想孩子冬天一大早坐电动车去上学,后来我们刷了信用卡,他弟弟还是在信用卡还款前一天把钱还给我们了,其实在这之前,我已经打电话给我妹妹了,因为怕他还不上影响我们的信誉。
       再说说我妹妹,我妹妹也是本科毕业,结婚买房买车都是靠自己,我都没有帮上忙,因为那个时候钱都借给他弟弟了,有时候我在想是不是老公和他弟弟交了底,为什么我们一有点闲钱他弟弟就来借呢。而且我们在外面买房子的时候我妹妹还借钱给我们了,当时妹妹妹夫都辞职了,半年都没找到合适的工作,而且还要还房贷,还要养孩子,对比他弟弟我简直是受不了。
     再说说弟媳,他们是未婚先孕,结婚的时候娘家要求要有房,要彩礼,他家和我说的是在外面借了房子骗女方家里人,我都不知道是不是真的,反正那房子我去过,很有生活气息,后来老公和一个老乡通电话说到他弟弟在什么地方买了房子,我又和他吵了一架,因为我们买房没买好,他欠我们钱,而且还买了两辆车,还不还钱,还有很多谎话。后来老公说是骗老乡的,但我不太相信。其实老公都知道,但他为什么不能理解我的想法。他弟媳初中毕业,农村人,嫁给他弟弟的时候刚刚过了法定结婚年纪,他弟媳家里也不是很好,据说有个弟弟很不懂事,还有个姐姐离婚了住在娘家,父母也没有正式工作,我呢,父母都有退休金,妹妹也很懂事,工作也很好,自己也是211,985院校毕业,高校教师,我还真不明白了,为什么他家里反而这么看重这个小儿媳,人家结婚的时候什么都准备了,婚礼,婚纱照,婚房,我呢,零,什么都没有。连在娘家结婚他家都一个人都没来,也没关心过。
     这后面我和老公达成协议,就是他不再借钱给他弟弟了,我也不想把话说死,我说他如果做生意我们就不借了,但如果他生病了,或者他买房什么正当的大的支出我们可以借,我觉得做到这样应该是仁至义尽了,因为我想把生活过的有品质一点,不想自己辛辛苦苦攒的钱借给他弟弟,然后根本就不还。
    没想到事情很快就来了,孩子入小学前一个多月吧。他爸爸打了一个电话来说要我们给他弟弟借7万,当时我们的钱都在股市里,亏了很多,老公居然说把股市的钱割肉出来,然后还要出去借3万给他弟弟,原因是他爸说他弟弟这次好像很靠谱,说的是借一个月,我们买房买车我让老公出去借钱他都不肯,结果因为他弟弟一个从没做过的生意,不知道可不可靠的生意,就这样跑出去借钱,真的理解不了,为我为孩子,为自己都没有这样出去借钱,为什么为他弟弟就可以,我打了电话给他爸爸,说我们借4万,但要他出去借钱我不同意,说的理由就是如上,然后没过多久孩子要入小学交几千块择校费,我们是把几个卡的钱都凑一起才交起的钱。交完自己就没有钱了,真的是两个人都已经快不惑的年纪了,为什么活的这么累,他弟弟也30多了,为什么一直这样坑我们。借给他弟弟时一个月就变成了三个月,到现在2年多了,依然没提还钱的事情。
      所以现在我对他弟弟十分不信任,而且我对老公的态度也很不理解,为什么把自己的生活搞得一塌糊涂,而且这么多年我没听他弟弟说过一个谢谢,害的我们损失钱的时候也没有说过一个对不起,我和他说,他从不认为他有问题,总是认为我想不开,说就是几万块钱的事情,但他不明白的是他弟弟没有信用,很多时候让我们的计划严重滞后,买车买房如果没有他弟弟我们早就可以买了
    因为他弟弟我们的感情急转直下,他弟弟和他家人还装作不知道,这到底是怎么样的一家人,请看帖子的大家看看我以前发的帖子,告诫大家千万不要嫁凤凰男,一家全是极品。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝7岁5个月11天

遇到这样的家庭还真是很气愤,不过从另一个侧面也反应出你们手里还是有点钱,虽然借给他之后就所剩无几了。你老公无法拒绝他弟弟,你可以想办法呀,比如一开始说买了集资房还没付全款,他弟弟就来借,那就先把尾款付了呗,剩下有多少借多少,这样也有借口呀,不是不借,确实没那么多钱嘛。
男宝1岁3个月11天

5万

家家有本难念的经
没有宝宝

极品兄弟
男宝3岁5个月10天

3万

都是惯坏的
女宝2岁6个月19天

别在一棵树上吊死
女宝8岁2个月3天

5万

自己多想想
女宝2岁4个月19天

谢谢分享
女宝1岁10个月17天

其实还是你老公的问题,如果不能让你老公将自己的位置很好地把我住,你跟他弟弟说再多都是浪费
男宝3岁5个月10天

3万

不错呢分享