亲子时光 > [乐享阅读] 两年前和两年后的心态变化

女宝2岁9个月26天
杭州

今天来摇篮发现上次发帖已经是2015年12月了,转眼过去快两年了,看了下以前我发的内容,跟此时此刻的心态有着截然不同的变化。那个时候的我,还是一个新手妈妈,只顾着孩子吃喝睡的饮食,而没有去学习育儿知识,没有重视孩子的教育问题。因为不懂,所以面对很多问题,不知道正确的方法,只能通过听取别人的经验。直到宝贝2岁开始,在语言发育方面却落后去其他同龄的宝宝,那个时候的我开始意识到问题的严重。我开始认识到孩子的教养问题,第一责任人是母亲,而不是爷爷奶奶。也就在那个时候我开始把自己的大部分心思放在育儿方面。我开始学习很多育儿知识,听取很多教育专家的课程,我也去看各种经典的育儿书籍,开始明白教育的重要性。孩子2岁开始,我开始实行亲子阅读计划,那个时候我才知道绘本这个词,孩子不爱看书,坐不住,于是我坚持了一个月,她从最开始的没有耐心,坐不住到慢慢的静下来听我讲故事,也会去看绘本是行的图画,虽然只是听的过程,我知道她在记忆,在积累词汇。功夫不负有心人,慢慢的她开始肯说话,开始不再使用指指点点来达到自己想要的东西,而是通过表达。渐渐地,很多以前让人头疼的坏习惯,而通过绘本的故事让她慢慢愿意改变,直到现在,她已经32个月了,生活中遇到很多相似的场景,她都会告诉我妈妈,某本书(告诉我书名)里面的谁做了什么事情,我问她这样做好吗?她会告诉我不好,还会告诉我导致的结果,然后自己也不会去做了。
      育儿真是一个长久的过程,养育孩子的过程我们父母首先要摆正心态,育儿先育己,父母的观念如果不改变,那么孩子终将变成第二个我们,孩子就像我们的镜子,如果我们希望她成长成一个什么样的人,那么我们自己首先就得变成这样的人。接纳自己,才能更好的接纳孩子。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁1个月15天

4万

谢谢分享
女宝3岁10个月23天

1万

两年前和两年后的心态变化

谢谢分享
没有宝宝

有这样的公婆老公能体谅新于妈妈吗?女人生了孩子后,婴儿的性别不是婆家喜欢的也会造成抑郁,内向的产妇更是如此,家人没发现是家人不够细心,所以才造成这样的结果。
男宝3岁3个月14天

3万

不错呢分享
女宝8岁7天

5万

谢谢分享
男宝6岁8个月24天

谢谢分享
女宝2岁9个月26天
杭州

谢谢!大家一起成长
女宝2岁9个月26天
杭州

谢谢!大家一起成长
女宝2岁9个月26天
杭州

pcreg55760062 发表于 2017-7-17 17:13
有这样的公婆老公能体谅新于妈妈吗?女人生了孩子后,婴儿的性别不是婆家喜欢的也会造成抑郁,内向的产妇更 ...

养育孩子的过程,需要我们作为父母的自己学习成长,不能盲目的听取老一辈的经验,时代在进步,我们只有自我成长了,才能帮助我们的孩子顺利发展成一个独立的自我。新手妈妈抑郁有太多的例子了,我当初初为人母也有一点点的抑郁的,但是如果早些认知,早些学习育儿知识,可能就会是不一样的心态了。我们的初衷都是为了孩子好