亲子时光 > [乐享阅读] 看儿童摄影镜头下宝宝的语言表达~

准备怀孕

• 经验4
  • 摇豆4

有宝宝的宝爸宝妈都应该知道~特别是宝妈们,会不时的听到宝宝偶尔会发出“啊”“哦” “额”等等字母音(并不完整),并且有时能发出咕咕声,而如果与宝宝对视,或逗一下宝宝~他们就会表现出非常灵活、机警的表情,有时会有大笑~有时又能以发音来回答~~而两个月左右的宝宝会表现的特别明显~不过我们并不知道宝宝在说什么,只能通过宝宝的喜怒哀乐来判断宝宝的情况。

然对与几个月大的宝宝来说,宝爸宝妈就特别需要注意和他多用语言来刺激交流了,虽然宝宝未必能做出反应,但我们还是需要那样做~重复地、反复地、强调性的以语言为主要沟通,这样其实是可以激发宝宝的语言能力的。宝宝在这个时期,如果妈妈和他说话,他能注视妈妈的脸,并会表现出反射性的微笑,有时还会发出“咿咿、啊啊”的语音,这是他和妈妈在说话,而这也就是宝宝的最初语言了。

但是作为宝爸宝妈的我们,在这个时候也一定需要多去引导宝宝说话,在平时与宝宝接触时,不要不理会他,要多与宝宝交谈。比如,在给他换尿布时,先让宝宝光着小屁股玩一会儿,产生一种轻松感,这时宝宝会欢快地把腿抬起、放下等等~而宝妈就可说一些,“夸奖性、引导性”的话,比如:“好宝宝乖啊,跳跳、蹦蹦等等呢过”,然后在反复这样做数次之后,每当宝宝露出屁股时,只要说跳跳、蹦蹦,宝宝就会伸腿、蹬脚等,而这就是一种潜意识的反射,就像我们大人直接面对别人交谈时,回复别人。

而且宝爸宝妈们平时有没有注意到,宝宝其实很爱表现哦~~特别是镜头前,别以为宝宝小不知道什么是儿童摄影,有时候你跟宝宝说“宝宝,看这里” 然后他就会笑着看着你~~可能宝宝并不知道你要干嘛,但他绝对愿意以不同的方式跟你交流的~所以我们也常见很多宝宝生活中可能不那么活跃~但到了镜头里却生龙活虎的~~当然这除了引导外也是宝宝本身也非常容易被儿童摄影给吸引了~~那么下面随小编一起看看照片里的活宝宝吧~

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
Ln.
男宝1岁29天

真美
准备怀孕

• 经验4
  • 摇豆4

时常相信一句话~~“你不试试永远都不知道自己有多美~~”
女宝1岁3个月6天

谢谢分享
男宝11个月21天

3万

谢谢分享
没有宝宝

谢谢分享
没有宝宝

要让宝宝知道说哪句话就会有饭吃,就会去哪玩,就能得到自己想要的,不要还没来得及说就让你给知道了,那他就不会再说了。
女宝7岁10个月13天

5万

谢谢分享
男宝6岁6个月29天

谢谢分享
男宝3岁1个月20天

3万

不错呢分享