北京城市圈 > [经验分享] 宝宝抬头跟智力发育有关,你忽略了吗

女宝8岁2个月5天
北京

5万

宝宝假如三个月大还不能抬头的话,会影响宝宝颈曲的发育和成型,所以家长应该在宝宝一个月开端就渐渐给宝宝做抬头锻炼。那么,为什么锻炼宝宝抬头如此重要呢,婴儿练习抬头步骤有哪些呢?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝8岁2个月5天
北京

5万

锻炼宝宝抬头的益处

1、锻炼宝宝抬头能够协助宝宝颈曲得以发育成型。普通当孩子3个月能抬头的时分,就构成了弯曲-颈曲,关于初生婴儿来说,应该尽量多让宝宝趴着玩儿,让颈曲得以发育成型。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

2、在趴的时分宝宝会努力抬头挺胸,全身都在用力儿,能锻炼宝宝全身的肌肉力气,增大肺活量,促进血液循环,有利于呼吸道疾病的预防。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

3、趴着时宝宝的头会东张西望,他的视野就更开阔了。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

4、还从不同角度察看新的事物,还有利于智力的发育。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

婴儿练习抬头步骤有哪些呢

第一步:抬头练习的准备

婴儿练习抬头的第一步就是做好抬头练习的准备。要选择宝宝心情高兴的时分停止,防止宝宝吃完奶后立刻停止,以避免吐奶。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

第二步:抬头练习的过程

婴儿练习抬头第二步是选择平安的中央对宝宝停止抬头锻炼。让宝宝俯卧在床上,两臂弯曲放在胸前,手心向下,支撑着身体,妈妈能够用一个颜色亮堂、鲜艳带有声音的玩具,叫着他的名字逗弄着他,让宝宝抬头寻觅玩具。其实不论是用什么道具,目的就是让宝宝从各个角度把头抬起来,除了趴在床上逗他,还能够在抱着他时从上方制造声音逗他。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

第三步:必要的放松和鼓舞

婴儿练习抬头的第三步是,在锻炼过程中家长必要的放松和鼓舞能给宝宝带来好的效果。宝宝每次锻炼的时间不需求太长,几分钟就好。宝宝心情好时能够距离锻炼几次,宝宝不想运动时就能够立刻中止。当宝宝完成了一次练习后,妈妈能够让孩子侧身、抚摸一下他的后背,让他的肌肉放松。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

第三步:必要的放松和鼓舞

婴儿练习抬头的第三步是,在锻炼过程中家长必要的放松和鼓舞能给宝宝带来好的效果。宝宝每次锻炼的时间不需求太长,几分钟就好。宝宝心情好时能够距离锻炼几次,宝宝不想运动时就能够立刻中止。当宝宝完成了一次练习后,妈妈能够让孩子侧身、抚摸一下他的后背,让他的肌肉放松。
女宝8岁2个月5天
北京

5万

第四步:练习后给宝宝按摩

最后,要提示家长的是每次锻炼后要用手悄悄抚摸宝宝背部,放松背部肌肉,让宝宝觉得温馨和家长的爱抚。每次锻炼完后还能够让宝宝仰卧在床上休息片刻。