广州城市圈 > [经验分享] 这样做能提升孩子的学习能力!

男宝7岁18天

我一直想提高我家鑫鑫的学习能力,但是却找不到方法。后来,刘智刚老师和我说了“重复定律”,现在分享给给妈妈!
重复定律  
我们的行为、思想,要是不断地重复,就会变成习惯,当这些习惯进入了我们的潜意识,就会变成生命中的一部分。
在亲子沟通中运用“重复定律”,把你的期望向孩子不断重复和强调,变成现实。、
这时,你可能有这样的疑问:
为什么我每天叫他不要那么拖拉、动作快点,并没有快起来,甚至时越来越慢?
注意!使用重复定律,必须避免唠叨!
我在一篇文章里说过,唠叨有2种,一种是让孩子产生负面情绪的唠叨;另一种是让孩子产生愉快情绪的正面唠叨。
所以,使用重复定律要避免负面唠叨(批评方式的唠叨),而是要使用让孩子产生快乐情绪的正面唠叨,将对你的孩子非常有益!
想象一下:
当你不断告诉孩子“不要玩游戏、不要磨磨磳磳、没脑子、笨蛋……”,听到这些话,孩子心里会产生抗拒,这时重要定律就出现负面的效果:孩子会出现成绩差、沉迷游戏、做事做作业很拖拉……的表现。
所以,不要向孩子强调负面的信息和情绪,不然,这些负面的事情就会成为现实。
那么,我们要怎么做才能让孩子越来越好呢?
当孩子做作业慢时,可以这样说:“你现在可以一点一点做好,但是我相信你会越来越快,我相信你会在8点/9点前完成作业。”
当我们不断告诉孩子可以在这个时间里完成作业,这是给他潜意识的明确指令。
切记,不要着急!可能你已经重复说了一个星期或一个月,孩子还没做到,你不要着急并继续不断地灌输这个指令,2、3个月后你会看到孩子会变成你所说的一样。
非常简单,你只需不断地重复。
对于孩子的成绩也可以使用“重复定律”:
首先,我们与孩子一起商量好要考到的分数(例如95分),接着,我们可以不断向孩子强调他/她可以考到95分:
“孩子,我看到你很努力地学习,所以我们的分数将会达到95分”
“孩子,我看到你非常开心的学习,所以我相信你可以考到95分”
“孩子,我看到非常有信心的学习,所以我明白你可以下定决心考到95分”
不断重复正面的语言告诉孩子可以做到,哪怕孩子这次没有考到95分,告诉他一定会有进步,只要我们反复强调他可以考到的成绩,那么他可以在下一次考试继续向目标前进。
反复地重复正面的信息,像洗脑一样,变成孩子大脑的一部分,反复地重复。
赏识孩子也是使用“重复定律”:
赏识时我们会说“孩子我看到你在做……有进步了,你今天认真安静地坐在椅子上写作业”……这些都是正面的指导,让孩子慢慢向着这个目标前进。
所以,教好孩子并不难,只要我们慢慢减少负面的信息、负责的唠叨,增加正面的信息、孩子喜欢听的信息,不断重复,最后所有你希望的事情就会变成事实,这就是重复定律!
善用重复定律,可以让我们的教育变得非常轻松!非常有效!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁10个月17天

7万

谢谢分享
男宝4岁16天

4万

不错呢分享
女宝1岁9个月16天

5万