亲子时光 > [成长微记录] 放慢脚步,听灵魂独舞——厦门行

男宝1岁1个月27天
沈阳

很早就想去厦门了,但是工作之外的假期去了也必是人山人海。但心里一直向往着。
终于,因工作关系去了广州,于是顺带请了三天假,广州——厦门。好开心,在厦门这个城市享受下,这个轻松的慢时光吧。
广州到厦门的车很多,广州南到厦门。卧铺,早上到!
睡一觉就可以看见我向往的城市拉,开心!

早上的晨光照射进来,火车便驶入了厦门。
终于到了一直期待的城市,那一刻,很是激动。
下了火车,本想直接狂奔鼓浪屿,可是又想,先去厦大吧,之后就再鼓浪屿慢慢逛。
第一站,厦门大学
星期一到星期五厦门大学只在17:00之后可以参观,可能我本着书包像学生,所以就直接混进去了^_^

这是厦门大学的芙蓉湖,徜徉在厦大的校园里,有种想读书的感觉,嘿嘿

因为一个人出来,没有带自拍杆,没有留影,感觉有点小遗憾。不过,现在想来,是不是预示着我还要再去厦门逛逛呢

校园很大,走的话确实很累,但是校园里里共享单车很多,比较方便。

中午在大门口买东西的地方吃了点小吃就做公交去鼓浪屿了。不过不得不说,厦门的公交真方便,可能是城市小的关系,堵车也不严重。

第二站 鼓浪屿

本想在微信上订船票了,但是一想,我到的时间不固定,可能路过好地方还要去看看。就没有订。期间公交车路过一个海滩,犹豫要不要下去的时候,走过了,哎!天秤座的人就这点不好!

厦门大学到轮渡码头的车挺多,87,22,841.只要备好零钱就行。
到了码头,排队买票。人不是特别多,很方便。当然,这期间身份证一定要拿好喔。
鼓浪屿岛不大,全部都是不行。岛上的东西卖的有点贵。我买了地图。(在轮渡上就有的卖)

上岛后被这些小资情调吸引了

真的很美,我没有拍太多照片,只是想一个人这样走走也是种幸福。毕竟这次出行是工作关系,没有孩子的围绕。

在某宝买了联票,网络的时代多方便哈哈。100元联票,6个景点,日光岩,菽庄花园,琴园(百鸟园),刻字楼,风琴管,钢琴管。

最后我自己又买了百年鼓浪屿的门票,觉得来一回,看看之前的鼓浪屿的历史吧。
进门后有讲解完,虽然不大,但是讲的很具体。
这些地方游览完后,就开始了我的边走边逛边记录啦。
把一些重要的心得写了下来,当然,现在大家看到的就是我当时记在本子上的一些重点。
因为换了手机,当时住的旅馆的照片已经无法找到了,但不得不说岛上的旅馆真的超级多。最好别是旺季去,人多价高玩的也不会太嗨。

第三天我从岛上坐轮渡出来就去机场了,很是方便,公交84路直达。

只是等飞机的时候晚了四十多分钟。不过这次工作之便去了趟厦门,真的让我很开心。

这次厦门行结束了,回来努力工作,期待我的下次起航!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁3个月11天

5万

谢谢分享
男宝1岁1个月27天
沈阳

男宝1岁1个月27天
沈阳

pcreg55852337 发表于 2017-5-19 10:08
谢谢楼主分享,游记写的不错

谢谢鼓励
男宝4岁7个月22天

1万

诗情画意的城市,美
女宝8岁2个月3天

5万

好美的地方,好想好想去哦
男宝1岁1个月27天
沈阳

不悔08 发表于 2017-5-19 20:40
好美的地方,好想好想去哦

有时间可以去看看
准备怀孕

• 经验54
  • 摇豆4
一直想去,觉得一个人旅行还是太孤单,终究没有去。