亲子时光 > [成长微记录] 那几年菓菓混合喂养的二三事

女宝2岁7个月28天
北京

春暖花开,草长莺飞,小区里每周不定期的辣妈带娃心得交流大会开始了,身边的孩子们跑跑跳跳,大点的的吹泡泡、骑小车,小点的还在婴儿车里甜美的睡着……身边绿草红花莺歌燕语一片祥和景象,身处这个初夏,我仿佛已经醉了!
在这个小区辣妈群里,我算是比较权威的那种,主要是我比较喜欢和大家分享我的育儿经验和养娃心得,所以很多新晋辣妈甚至是准辣妈都愿意来我这和我交流经验探讨、取经。

聊着聊着一些新晋辣妈开始犯了愁,因为许多辣妈面临着产假即将到期或者已经到期,她们将成为所谓的“背奶一族”,还有一些辣妈开始回奶了,所以准备给宝宝混合喂养直至转而纯奶粉喂养阶段,可是这些宝宝们普遍在6个月左右,表达能力还没有,更多的是哭闹,也不知道如何判断奶粉和母乳的比例,曾加的次数,更加害怕因为喂养的问题导致宝宝积食、上火等身体不适。

作为过来人,我家菓菓其实很小的时候就开始混合喂养了。那时的我回奶早,小菓菓又还小,没办法只得开始给菓菓增加奶粉混合喂养,开始的那几天也确实有点焦头烂额:经过几次的试验,慢慢摸索妈妈的奶量和宝宝的饭量,之后再逐渐加量,随着宝宝长大,宝宝的饭量也大了,可以逐渐给宝宝加奶粉。在睡前可以多喝一点儿奶粉,这样有利于宝宝的睡眠。当然,加量的时候一样变变的减量,让宝宝适应这个过程。
记得那时候,小菓菓刚喝奶粉的时候闹得很厉害,然后便便里也出现了奶瓣,初为人母的我真的是手足无措,后来才知道是因为奶粉选的不好,不够亲和人体,所以才宝宝才容易出现这些症状。后来查了很多资料,也听了许多朋友的意见,最终选择了启赋。

当时吸引我是启赋的特含专利技术OPO。这个OPO它是母乳中含有的这个成份,不要小看它噢,它可以实现以下5大喂养效果:
1.OPO的特殊结构能帮助宝宝完成关键营养素的吸收,有效帮助脂肪吸收,确保宝宝能量供给
2.OPO能帮助宝宝维持骨骼正常发育,同时还能帮助宝宝增强骨骼强度,让宝宝体格更强健
3.OPO可以减少粪便中的钙质,帮助宝宝避免便秘问题,宝宝便便更顺畅
4.OPO可以保持小肚肚舒适,优化宝宝肠道环境,有助于乳酸杆菌生长
5.OPO能减少宝宝夜间哭吵,让宝宝更舒适,从而提高宝宝睡眠质量
  而经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳,所以我选择启赋来衔接母乳,不仅因为它更亲和人体,是最接近母乳的。更因为能够实现母乳般的五大喂养功效。帮助宝宝增加肠道益生菌的生长,让小肚肚更舒适。同时,帮助宝宝肠道对关键营养素和脂肪的吸收,宝宝自从喝了启赋奶粉,喝完不上火便秘,排便顺畅,小肚肚舒适。而且能一夜睡到天亮,半夜不哭吵。

启赋陪我见证了菓菓从睡不好、排便有奶瓣,到睡眠充足、活泼好动、身强体壮的过程。

最后总结下混合喂养时的几个注意事项吧:
1、一次一种奶。要不是喝母乳,要不是喝奶粉。小baby单纯喝一种奶,会更容易消化,也不容易出现厌食的情况。再提下,菓菓喝的是启赋奶粉,因为它亲和人体配方更有利于宝宝全面的吸收营养,启赋特含专利技术OPO,和我们的母乳很接近哦(敲黑板)~

2、奶粉冲调量要适合。小baby的饮食要定时定量,这样才会更为科学一些。在奶粉的冲调方面,建议温度在36度左右即可。

3不轻易更换奶粉。妈妈们突然更换另一种奶粉,宝宝会出现厌食的情况。建议购买同种类型的奶粉,随着宝宝的月份增长,选择相应阶段的奶粉即可。
我想告诉身边的新手妈妈,混合喂养其实并不难,只要细心观察宝宝的身体反应,宝宝一样可以很健康滴!!加油吧,新手妈妈们~

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝3岁9个月24天

1万

那几年菓菓混合喂养的二三事

谢谢分享
男宝1岁16天

4万

谢谢分享
女宝4个月13天