北京城市圈 > [爱在北京] 准妈妈吃樱桃一定要注意

女宝7岁11个月8天
北京

5万

夏季来临,马上又到吃樱桃的季节啦!尤其对胃口不好的准妈妈来说,娇嫩欲滴的樱桃,心型的外表与酸甜可口的滋味,简直就是天然的开胃菜!除鲜食外,还可制成果酱、罐头等。樱桃不含脂肪、卡路里低,但其含有丰富的蛋白质、糖、磷、铁、胡萝卜素及维生素C等。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7岁11个月8天
北京

5万

说到这里,相信很多朋友已经想要出门去买啦!

别着急!

樱桃虽好,但是吃起来一定要注意,别让樱桃变成夺命毒药!
女宝7岁11个月8天
北京

5万

32岁家住西安的张女士怀孕后没有胃口,吃了老公为其买的一斤新鲜的樱桃,一小时后竟出现了肚子痛,且上吐下泻。幸好家人及时送到医院治疗,这才保住了肚子里的宝宝。

无独有偶,25岁的刘女士,吃了妈妈为其买的樱桃后一小会就肚子疼,送到医院检查原来是**中毒。幸好张女士不是准妈妈,要不然后果不堪设想。
女宝7岁11个月8天
北京

5万

经调查张女士和刘女士吃的樱桃都是新鲜的,并没有什么问题,到底是为什么导致身体不适甚至中毒呢?原来,张女士腹泻是因为一次性吃得太多,加上车厘子没洗干净,导致食物中毒。而刘女士是因为吃樱桃时咬碎了樱桃核导致的轻微的**中毒。
女宝7岁11个月8天
北京

5万

我们咨询了专家后得知:樱桃含铁多,孕妇可以吃樱桃,但要适量,每次吃五到六颗就可以了。吃多了,某些特殊过敏体质的人可能会引起不适。 樱桃核若是咬碎会造成**中毒,轻微的**中毒会头晕脑胀、意识障碍、恶心呕吐,而严重的则会导致呼吸衰竭、心脏骤停。而致命的毒素只需要五颗咬碎的樱桃核!
女宝7岁11个月8天
北京

5万

那吃樱桃还要注意些什么呢?
清洗樱桃时最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡,容易残留造成二次污染。再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。
樱桃核含有剧毒,食用时注意千万不要咬碎樱桃核!
女宝7岁11个月8天
北京

5万

有溃疡症状者、上火者慎食;糖尿病者忌食樱桃。
樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食。
樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。
樱桃含钾量高,对于有肾病患者来说需要忌食,如果食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。
今后吃樱桃可一定要注意了!
女宝3岁9个月24天

1万

准妈妈吃樱桃一定要注意

谢谢分享
男宝1岁16天

4万

谢谢分享
没有宝宝

怀孕必须处处注意胎动身体的情况按时孕检多活动饮食荤素搭配祝准妈妈们好孕