上海城市圈 > [经验分享] 宝宝积食的护理方法

准备怀孕

因为不少家长觉得积食不是病,少吃几顿饭就好了,其实难不成想积食才可能诱发一系列疾病。
说到积食,其实孩子从出生开始我们就应该注意孩子的脾胃养护,为什么说要注重脾胃,因为人有两个本,一个是先天之本,就是你父母生你时候,若父母身体强健,他的后代抵抗力就好,这也就是为啥强调优生优育,也是为下一代负责。另一个是**,先天不好的,可以通过后天**的培养,**是吸收营养的地方,**功能不好,无论你进补什么食物,都不能好好的吸收利用。所以脾胃非常重要,而且小孩子一直在生长发育,胃跟大人的又不一样,所以谈到积食,我们就应该清楚的了解孩子的胃处于一个什么样的状态。
刚出生的宝宝,大家可以看图,胃是水平的,食道也短,而且新生儿的幽门和贲门还没有发育好,所以宝宝吃完奶一定要拍嗝。由下往上轻轻拍。贲门是扩约肌,奶拍到贲门以下,宝宝就不容易吐奶啦。
这也就是强调不要把刚吃完奶的宝宝急于平放在床上,这样也容易造成吐奶哟。
为啥说到刚出生的宝宝呢,你以为她们光吃奶就不会积食?那就大错特错了,其实有种积食叫做母乳性积食。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝9个月22天

3万

谢谢分享
女宝7岁8个月14天

5万

谢谢分享
没有宝宝

我家宝宝也五岁,120厘米,21公斤!很多孩子都是这样的身高体重。我觉得很大众啊!我不是营养师,平时孩子吃东西也没那么挑剔,只要是新鲜的食物都会给孩子吃,偶尔也吃一点薯片快餐冰激凌之类的所谓垃圾食品!
准备怀孕

准备怀孕

准备怀孕

pcreg55760073 发表于 2017-5-10 09:03
我家宝宝也五岁,120厘米,21公斤!很多孩子都是这样的身高体重。我觉得很大众啊!我不是营养师,平时孩子 ...

是的,
女宝1岁1个月7天

谢谢分享
准备怀孕

很有用,收藏了!谢谢分享