北京城市圈 > [爱在北京] 口腔溃疡导致的坏习惯你有木有呢

女宝7岁9个月9天
北京

5万

估计大家都得过口腔溃疡,每次口腔溃疡发作的时候总是疼痛难忍、食不知味,影响我们的工作和生活。为什么口腔溃疡总是反复发作呢?对付难缠的口腔溃疡,来介绍下

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7岁9个月9天
北京

5万

为什么口腔溃疡反复发作?
1、免疫功能问题:可能是自身免疫反应亢进,也可能是自身免疫功能严重的缺陷,最常见的是第二种情况;有相关报告指出,某些细菌、病毒等微生物的感染,很有可能是导致复发性口腔溃疡的主要原因。患系统性疾病的患者易发生口腔溃疡,主要是通过影响免疫系统而致病。口腔溃疡与胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎、肝炎等有关。研究表明:30%-48%的口腔溃疡患者有消化道疾病,如腹胀、腹泻或便秘等情况。其中9%以上有消化道溃疡。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

2、睡眠环境等:经常熬夜,睡眠不好,环境不适宜也容易造成口腔溃疡。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

3、缺乏维生素,不过这个原因很多人都是这么说,今天我也特意百度知道里面看了看,如缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

4、精神压力大。常常生气、紧张、易怒的人容易被口腔溃疡缠上。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

4、精神压力大。常常生气、紧张、易怒的人容易被口腔溃疡缠上。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

5、遗传因素。家庭有口腔溃疡病史的人比一般人更容易患上口腔溃疡。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

4个坏习惯最易导致口腔溃疡
1 、晚上加班挑灯夜战
过度劳累、熬夜都会导致免疫力下降,是口腔溃疡反复发作的常见诱因。不少年轻人将自己的睡眠时间“贡献”给了工作、网络游戏等。以至于人体在口腔溃疡面前“缴械投降”。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

2 、餐桌上无辣不欢
都说“病从口入”,口腔溃疡也不例外,在饮食的五味中,“辣”是最上火的。典型的食物包括麻辣烫、红油火锅等。
女宝7岁9个月9天
北京

5万

所以,少吃胡椒、生蒜、大葱等辛辣燥热的食物,牛羊肉、带鱼等具有温热性质的食物,以及荔枝、菠萝、橘子、桂圆等“热性”水果,甚至包括辣椒、醋、姜、葱、八角、咖喱等刺激性调味料。