亲子时光 > [乐享阅读] 分享体验绘本:造纸术的故事

女宝3岁8个月30天
成都

阿伦聪明、好动,经常帮助家人干活。他和爸爸妈妈住在龙城一个小村子里。
村子里有一所学堂,阿伦每天都到学堂里去听先生讲课。
那时候,所有的课本都是用竹简做的,又厚又重。
有时候,书被雨水淋湿,上面的字还很容易消失。
竹简还老生虫子。
阿伦感觉很不方便。他一直在思考,有没有什么办法,能够造出又轻又薄的书写材料来。
这天,阿伦来到村外的小河边玩耍。突然,河面上漂过来几根树枝,上面挂着一层薄薄的东西,东西上还粘着树皮、渔网、布头等。
阿伦灵机一动。他把这些东西摊在地上后晒干。
然后,试着用烧过的树枝在上面划了几下。他惊讶地看到,上面留下了清晰的字迹!
“对,我有办法了!”阿伦兴奋地大叫。他找来树皮、渔网、破布等,把那些材料蒸煮、捣碎后,用竹帘捞起来晒干。
终于,阿伦经过上百次的实验,最后做出了一张又白又软的东西!它又轻又薄,人们可以毫不费力地在上面书写。
后来,阿伦加入了翰林魔法学院,并最终成为魔法学院传奇魔导师之一。他的发明一直用到现在,被后人尊称为“纸”,也被列为后世魔法学徒们必修的魔法之一。
小朋友们,你们也想做出“纸”来吗?打开魔袋,让我们一起来翰林魔法学院探索这神奇的“造纸术”吧!
魔 法 探 秘

体验材料  
  废报纸、搅拌机、电吹风、过滤网、清水、盆
体验步骤  
1.找一些废报纸,将其撕碎并倒入装有清水的搅拌机中打成纸浆
2.取半盆清水,将纸浆倒入水里,充分搅拌
3.用过滤网将纸浆盛起,使纸浆在纱布上形成薄薄的、平平的一层
4.将过滤网放在太阳下晒干(或用电吹风吹干),轻轻揭下上面的一层,一张纸就做好啦!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁2个月7天

谢谢分享
男宝1岁1个月15天

4万

谢谢分享
男宝2岁1个月27天

1万

谢谢分享
准备怀孕

3万

谢谢分享!
男宝3岁3个月14天

3万

不错呢分享
男宝4岁5个月26天

1万

好棒的分享
女宝3岁7个月12天

谢谢分享~
没有宝宝

期待五年后的名人堂仪式,科比,邓肯,加内特,雷阿伦。
没有宝宝

雷阿伦的那一投帮助热火夺冠,简直是经典的历史