上海城市圈 > [经验分享] 你造吗?宝宝上火我快扛不住了,可是我有妙招

女宝4岁7个月23天
南通

谈起宝宝的上火困扰,确实也挺多的,宝宝的肠胃一向说实话挺好的,这丫头也爱吃蔬菜,便秘的情况比较少,但是也是由于宝贝不怎么爱喝水,上火的情况也是时常出现的,表现得尤为明显的有以下几点:

~宝宝的食欲变差,变得爱吃零食,不爱吃饭;
~舌苔是泛黄的,舌苔泛黄是宝宝上火最明显的一个特征了,一般缺水或者上火,都是在舌苔上直接表现出来,所以很多人都是看舌苔来看病的,也有直接把体温表放在舌苔上进行测量体温的,证明说得也是很有道理的;
~宝宝变得比较焦躁,脾气很大,婴儿的时候还会大哭大闹,弄得大人跟着摸不清东南西北的;
~便秘,这是最明显的特征。
记得玥儿宝每次去宝姥姥家,都会引起便秘,这可能是有一些水土不服的原因在里面,但是这也不排除是因为缺水引起的便秘。

最严重的时候,便秘三天,每次宝宝拉便便都是很用力的,而且肛门涨得红红的,也拉不出大便来,每每这个时候,玥儿宝都会哭,我也跟着难受。
有几次还出现了红色的小坨坨,应该是要有痔疮的前奏,弄得我担心死了。最后宝姥姥去咨询医生,医生给买的开塞露回来用,宝宝的大便才得以排出来,但想想也是有后怕的,宝宝上火引起的后果,有时候真的是很严重的。

每个宝贝都会遇到腹泻的困扰,但作为一个全能型的妈咪,一定要对宝宝腹泻SAY“NO”。
+——+——+——我是分割线——+——+——+
宝宝腹泻我不怕(主方:食疗+药疗)
>>我家宝宝腹泻也就一两次吧,每次给宝宝多穿点衣服,保持足够的温暖。

>>多带宝宝去户外走走,增强抵抗力
   说起这户外的运动,那可真是少不了啊,去户外走走,去做做小锻炼,也可以增强宝宝的抵抗力,给宝宝一个“壮壮”的体魄的。
   我平时喜欢带宝宝出去走走,这也是宝宝的爱好之一,每天都要扯着妈妈的衣服出去玩,不带她出去玩,小家伙还跟我急呢,这也是我的一大爱好之一。
   带宝宝去户外,多晒晒太阳,增强抵抗力,呼吸呼吸新鲜的空气,快乐健康的成长。
>>充足的睡眠,为健康的体魄导航
   如果宝宝没有一个充足的睡眠,那以上说的那些健康的招数都是纸上谈兵,宝宝只有睡得好,抵抗力才好,才会有一个健康的体魄。尤其宝贝发烧后,抵抗力变差,更需要一个好的睡眠来导航。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝11个月20天

3万

谢谢分享!
男宝2岁11个月6天

1万

你好,最好的办法就是喝水比较好的,如果上火严重的可以给宝宝服用清火宝,小儿七星茶等降火
女宝1岁2个月19天

不爱喝水的话,可以一份果汁三分水混着喝
男宝3岁1个月19天

3万

不错的分享
女宝3岁5个月17天

多喝水,按摩按摩宝宝肚子,我家宝从小是母乳和诺优能混合喂养的,挺省心没有便秘上火
男宝2岁6个月

感谢分享哦,必须收藏了,不过我家宝宝从吃爱他美开始倒是很少有上火情况。
女宝7岁10个月12天

5万

谢谢分享
女宝4岁7个月23天
南通

不客气  感谢亲爱的支持
女宝10个月19天

5万

进来了解一下