亲子时光 > [成长微记录] 我家出现了歌唱小新星

女宝4岁11天
深圳

一直以来,我都相信:每个宝宝都拥有与生具来的独特天赋,健康的呵护,情感的蕴酿,灵感的抚育,宝宝每个小小的举动,都蕴藏着大大的天赋。每一份珍贵天赋都应该被尽情释放。

在宝宝的成长过程中,我和她爸爸一直充当着不同的角色,贴身护理小管家、好朋友、玩伴、家庭医生等等,只要宝宝需要,我们何时何地都会努力扮演着各种角色,给予她更多的体验来丰富她的想象力。
我家小宝贝性格热情、外向,很喜欢模仿,每天下班我回到家,小家伙高兴的对我说:“我的小宝贝回来啦”,看到我给她带了好吃的,嘴里不停的说:“小宝贝还给我带这么多好吃的东西呀,你真是我的宝贝呀,说着说着还学着平时我们拍她的样子抱着我拍拍我”,小家伙有模有样的样子真是逗极了。

最近,我又发现她不知什么时候自己开发了一个新技能——作曲!小家伙现在2岁7个月了,说话口齿清晰,本来就已经会唱很多儿歌!“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样,在这花园里,在这草地上~~~~~~”,小花园里时常传来清脆而稚嫩的嗓音,简直可爱至极。
但近来除了惯常就会唱得那些经典儿歌,她经常自己也会自编自创地哼唱一些小歌曲,给我带来不少惊喜,这不是我心目中的作曲小新星吗?妈妈太爱你了。
      在我眼里的“自创”,也许在别人眼里只是“乱唱”,可是,孩子的小小创作与发挥,难道不正是最值得珍惜的天赋嚒?就像宝贝喝的奶粉——启赋一直以来倡导的那样:顺应自然、开启天赋。不给孩子过多的束缚这个观念,也许我也是不知不觉受到了启赋的影响,看来,它不仅给了宝宝最佳营养,也给了我这个当妈的很多“营养”。
说起宝宝的各种“自创”,各位妈妈们不如一起来晒一晒?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝2岁4个月28天

宝宝好可爱
女宝3岁6个月27天

5万

我家出现了歌唱小新星

可爱的宝宝,新一代歌手诞生了。
女宝5岁8个月19天

3万

宝宝都拥有与生具来的独特天赋
男宝3岁4个月6天

4万

太美 了,可爱的小公主
男宝3岁4个月6天

4万

怎么表现都好可爱啊
女宝10个月1天

4万

真不错