婚姻家庭 > [夫妻之间] 一个父亲的自述

准备怀孕

作为一个六岁孩子的父亲,孩子这一路成长伴随着太多的艰难与欢乐,在此想和大家分享下。
还记得老婆刚开始怀孕的时候,由于年轻不懂事,常常晚上还出去和朋友玩,导致老婆到现在还抱怨连连,现在回想还有点愧疚,的确在一个女人最需要陪伴的时候我忽略了她的感受。

09年11月18日下午四点,空空(孩子小名)降临到这个世间,整个家庭被幸福所包围,然而我很不幸的感。。。冒。。。了。。。!没错,还是重感冒,然后病房里都是亲戚而我只能在病房门外远远观望。有时候忍不住想进去看看,就被我娘或者其他亲戚轰赶出门,这样我就在走廊里溜达了一个星期。

关于空空这个名字,好多朋友问我,其实我很纯洁好不好!

用我老婆现在的话说就是:“要你这男人没 一点用,需要的时候一点没指望上。。。”然后我深刻认识到女人是记仇的,现在孩子都六岁了,有事没事还能拿这事儿来打击我一番,每次都感觉受到1w点伤害。

老婆和孩子回到家里后,请了月嫂,丈母娘和我妈都在帮忙照顾。我老婆说起那时候的我就和观光团一样,每天下班回来到家吃饭后看一会儿孩子然后就去我妈家睡觉了(因为房子不够大,住的人又多,所以我就住在我妈家)。现在想想还真是那么一会儿事儿。

还有就是我发现婆媳住一起,总会有些矛盾产生,不过最后受伤的总是男人,这时候男人什么都不要说只要默默的当一个出气筒就好了,不要反驳、不要传话、不要去想对错,因为根本就没对错可言。可能这也是我每天晚上落荒而逃的一个原因吧。

还有就是我家那帮子坑爹的亲戚啊,每次来都喜欢抱着孩子摇啊摇,这也导致我后来的悲剧生活。这里郑重声明,小孩子千万不能抱着摇,这可是我的血和泪的教训啊。

终于孩子满月,我和我老婆开始自己带孩子,当然白天我爸妈还是过来帮我们下。

由于我和我老婆没经验,所以也不知道怎么带孩子,都是网上边看边学,但是这时候就出现了个问题,老人家带孩子和我们带孩子是完全不一样的方式,导致我们家的方式是传统结合现代,怎一个“乱”字了得,老婆和我抱怨不已,老妈又在一边骂骂咧咧,然后我就感觉是一个废物,终于晚上把我妈送走。我老婆在床上休息,我可以稍微缓一口气,一般到晚上8点开始打扫卫生,9点进去哄孩子睡觉!

好吧,血泪史来了,孩子晚上哄睡觉必须要抱着摇,摇还不够要溜达,然后还需要唱歌,于是乎就可以看到晚上我抱着孩子一边摇一边在客厅绕圈,还一边唱歌,一般短的半个多小时 孩子就能入睡,迟的可能需要2~3个小时,唱的我都快奔溃了。有些妈妈可能会说,要改过来,问题是白天我爸妈带压根就改不过来了,爷爷奶奶哪里受得了孩子哭。

也许就是那段时间我深深的认识到带一个孩子太不容易了。

也慢慢的学会多帮老婆和父母分担一些事情,给孩子换尿布、洗澡、喂食、配孩子玩

在这当中也给妈妈一些建议,很多爸爸刚开始在帮宝宝做一些事情的时候回笨手笨脚的,这时候妈妈就会马上抱怨然后自己亲自做,其实完全不需要这样。没有人天生就是一个好爸爸,需要慢慢的锻炼和鼓励,这样爸爸才会融入进来,如果把他们排斥在外,那么他们永远没有那种代入感。恩 多一些正能量。

孩子十个月之前我感觉那是一段苦难史,好好睡觉那是一种奢望,不过痛并快乐着,能陪伴孩子一起成长也是一种快乐。(未完待续)

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝1岁9个月9天

支持一下
女宝1岁11个月23天

女宝6岁6个月19天

8万

痛并快乐着,能陪伴孩子一起成长也是一种快乐
准备怀孕

一个父亲的自述

有宝宝的快乐生活最幸福
男宝6岁7个月20天

一个父亲的自述

孙悟空
女宝4岁8个月16天

一个父亲的自述

好感人啊 看到受益匪浅
女宝3岁4个月20天

血泪教训都得是尝试过了才能悟到
女宝3岁4个月20天

如果天下男人都像你这么想就好了,强烈建议推荐给更多准爸爸们看!
男宝4岁5个月3天

一个父亲的自述

痛并快乐着,与孩子共同成长