和我成为
微信好友吧!

女人心情 > [心情灌水] 你有多久没有回家了

孕37周6天
铜陵

8万

最近几天看了一个小视屏,小小的感动了一下。视频的内容说的是:随机采访一部分人,询问对孩子的了解,喜爱,及陪伴的时间,在询问对父母的了解,喜爱,及陪伴的时间对比。我是一个感性的人,每每看到这类型的视频便会想到我自己的妈妈。我记得孩子的喜好,却想不起来妈妈到底喜欢吃什么。每次回家只要是我想吃的东西我的妈妈都会准备一大桌子,只要我说好吃,妈妈是一点都不会尝的,我如果说不好吃,那么妈妈一定会默默端到桌角我够不到的地方。

我一天看不到孩子就会觉得心里空荡荡的,但是我已经一个礼拜没有回家看妈妈了。我妈说:你是没事就不会给我打电话是吗?想想也是的,我和妹妹都不在父母身边,除了爸爸,妈妈真的是没有交心的人了,都说女儿是个小棉袄,可是我呐,妹妹在外省打工,因为工作原因常年不能回家。我娘家到婆家开车十几分钟的路程,却是高兴回家才回去,不高兴了一个礼拜才回家一次,两次。
都说外婆疼外孙,其实外婆疼外孙何尝不是对女儿爱的延续,妈妈没事的时候就会打电话过来问问我,锐锐最近有没有听话,锐锐最近有没有学会什么新的东西。季节转变的时期妈妈会一刻不停的打电话给我,要照顾好锐锐,别让锐锐感冒了。等等。可是我却没有说过,妈妈天冷了记得要加衣服。妈妈你最近有没有什么想吃的。
我的妈妈一辈子不碰电脑的人,因为我结婚了,妹妹外出打工了,所以妈妈让我教会了她怎么使用电脑,怎么使用聊天工具。前天,跟妈妈视频的时候锐锐跑过来,看到是在跟外婆聊天就和外婆说了几句,说着说着,锐锐就哭了。我以为锐锐怎么了,没想到锐锐哭着告诉我。我想奶奶了(我儿子管外婆也叫奶奶)我要去狮子山看奶奶。我们哄了好一会才让锐锐停下来哭泣。放下视频,狠狠的抽自己一耳光,锐锐一个三岁不到的孩子都懂得什么叫思念,我呐,我并没有想过妈妈会不会也是如此的想念我们回家去看一看。哪怕只是去看看。
放下了手机,带着锐锐回了一趟娘家小住了几日才回来。回家并没有听到责备,而是关心,询问,然后就是各种忙碌、我要求帮着干家务,结果被训斥回去坐在沙发上看电视。心理更加责备自己,一定要多回家看看,哪怕只是回家看看.......

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
浩浩l罗
版主
  • 厦门城市圈版主
男宝6岁11个月11天

2万

一个月了,上次回家办事才呆一个多小时就走了
刁蛮小乖
版主
  • 女人心情版主
  • 2015年10月版主
  • 神妈圈版主
男宝4岁3个月30天

3万

好久没回家了
女宝5岁9个月24天

5万

你有多久没有回家了

妈妈是世界上最爱我们的人,无怨无悔付出!我每周都会回家看看!
男宝2岁8个月30天

2万

独生女,嫁在外地,想家也不可能 一直回。
女宝3岁11个月14天

好感动,眼眶湿了,我也好久没回家看看了!
女宝2岁6个月16天

经常回
男宝10岁4个月1天

你有多久没有回家了

想家了
孕37周6天
铜陵

8万

你有多久没有回家了

我是一个资深吃货,对于怎么吃得问题我研究很久,既要吃得放心又要健康其实并不是特别的难,对于一个资深吃货的世界里。没有什么是不敢吃的,油炸?这算什么,掌握好分寸你也可以吃的很开心。对于怎么能让小编吃的开心的问题,我研究了下,为非是该吃吃,该喝喝。吃完喝完记得用蔬菜水果打扫下身体就OK了。   1、在家自己炸东西一定要用健康的干净的油,不要总是用反复煎炸的油弄东西吃,因为健康的油他的主要成分是中链脂肪酸和甘油二酯,他们有燃烧脂肪和减低胆固醇的作用,但是反复煎炸的油就已经没有本来的中链脂肪酸和甘油二酯了,虽然他们在身体里存放的热量是相同的,但是健康的油要比反复煎炸的油对身体的危害要小很多哦。2、不要空腹吃油炸的东西,因为空腹吃油炸的东西会让你的血糖迅速上升,容易造成脂肪的堆积,可以多吃一点玄米,因为玄米含有大量的维他命B群,可以很好的抑制血糖哦,同时可以做到分解脂肪,所以在吃油炸的东西的时候一定要记得吃一点玄米哦。3、吃完油炸的东西记得一点要吃一点水果打扫下身体,但是记得不要喝碳酸饮料哦,这样就会更多的脂肪了。
孕37周6天
铜陵

8万

你有多久没有回家了

我是一个资深吃货,对于怎么吃得问题我研究很久,既要吃得放心又要健康其实并不是特别的难,对于一个资深吃货的世界里。没有什么是不敢吃的,油炸?这算什么,掌握好分寸你也可以吃的很开心。对于怎么能让小编吃的开心的问题,我研究了下,为非是该吃吃,该喝喝。吃完喝完记得用蔬菜水果打扫下身体就OK了。   1、在家自己炸东西一定要用健康的干净的油,不要总是用反复煎炸的油弄东西吃,因为健康的油他的主要成分是中链脂肪酸和甘油二酯,他们有燃烧脂肪和减低胆固醇的作用,但是反复煎炸的油就已经没有本来的中链脂肪酸和甘油二酯了,虽然他们在身体里存放的热量是相同的,但是健康的油要比反复煎炸的油对身体的危害要小很多哦。2、不要空腹吃油炸的东西,因为空腹吃油炸的东西会让你的血糖迅速上升,容易造成脂肪的堆积,可以多吃一点玄米,因为玄米含有大量的维他命B群,可以很好的抑制血糖哦,同时可以做到分解脂肪,所以在吃油炸的东西的时候一定要记得吃一点玄米哦。3、吃完油炸的东西记得一点要吃一点水果打扫下身体,但是记得不要喝碳酸饮料哦,这样就会更多的脂肪了。