北京城市圈 > [美图晒晒] 【我是小医生】+偶家善良的糖医生出现!

女宝4岁7个月
北京

好吧,糖妈妈估计是演技太好了,糖宝贝的善良再一次被糖妈妈激发出来啦!

怎么回事?糖妈妈来细说啊!

周日,单位加班,不去!今天可有大活动,摇篮的宝宝们有线下活动,糖妈妈糖宝贝当然要参加啦!六点五十,啃着黄瓜,散着头发,向着摇篮出发!

路上糖妈给小疯子梳了辫子。别看糖宝贝拍照的时候是笑的,其实小家伙的心情很忐忑的,糖宝贝问了糖妈妈一路:“妈妈,会给我们真的打针吗?”

我是小医生,我是真的小医生!

今天的活动不是疯玩疯闹,我们可是来“针”的哦!!真刀**真针管,一切都是真的!让娃娃们亲身体验了一把医生打针的感觉。当然了,最后实践的时候针头是要爸爸妈妈给取下来的啊。

娃娃们是医生,爸爸妈妈是病人,台上徐大夫一下一下用心的教,台下娃娃医生们一点一点认真的学,连爸爸妈妈都学到了好几种新鲜却是超级实用的知识,医用垃圾和普通垃圾的分类,创可贴的正确使用,还有好多急救小知识,真是受益匪浅!

然后,糖妈妈的演技开始发挥了,糖宝贝要给糖妈妈打针,糖妈妈假装害怕,一直喊怕疼,糖宝贝说了一句好贴心的话啊:“妈妈你别怕,我会先把针扎在自己的胳膊上试试疼不疼的,你放心吧!”太暖心了啦!!

糖妈妈和糖宝贝今天学到的新知识,救命用的,大家要记下啊!

1、如果上身部位重要器官大出血,要就地躺下,把脚架在高处,手要压住流血部位,这样可以使身体里的血液集中供应到心脏,这个动作可以给自己争取二十分钟的生命救援时间。

2、手部动脉出血,取绳子或是任何可以当做绳子的物品,比如纱布、鞋带、领带、围巾等等,绑在受伤部位的上方,起到止血作用。比如手腕受伤就绑在手肘部位。记住千万别绑反方向啊~

3、在人多拥挤时被挤倒在地,要立即抱头弯曲身体侧躺在地。抱头是在最大程度的自我保护头部不要受到伤害,弯曲身体侧躺是在保护我们的内脏还有给自己留出更多的呼吸空间。

4、噎到快窒息,从后背勒抱式的紧急处理方法最最实用。看过《人在囧途》里三多同志救那个被枣核卡住的老大娘的动作了吗,我们今天学的就是这个动作,从后背用两只手臂抱住噎住的人的肚脐上三寸,使劲往后勒,重复做,能救命!

5、室内发生火灾,第一步不是盲目的弯腰低头开门往外冲,而是应该先用手摸摸大门热不热,如果很热说明屋子外面的火已经很大了,这个时候贸然闯出去就有可能身陷火海了。正确的方法是门凉的或是有点儿温,才能开门找路跑出去。

6、最神奇的一点是如果发现室内发生火灾,要第一时间找个随手就能找到的一个宝贝,就是塑料袋!!用这个塑料袋一兜,装一袋子空气,然后系上袋子。徐大夫说,别小看这一袋子的空气,它可以在浓烟滚滚的空间里,给你十五分钟的生命时间啊!

嗯~~好像还有,糖妈妈记得就这些,待会儿问问糖糖,应该还有,记起来了再来写。

很开心认识摇篮,很开心认识北京同城,很开心认识不悔,很开心认识这些能和孩子们玩到一起的爸爸妈妈们!

下次活动见咯!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝4岁7个月
北京

么么哒!!
准备怀孕

宝宝穿上大褂好有范啊
女宝5岁4个月9天

谢谢分享