2011年4月 > [十月怀胎] 【浦东妇幼保健医院建档攻略】辰宝宝出生的地方

女宝3岁5个月17天
上海

1万

浦东妇幼保健医院大概是金桥唯一的一所妇幼专科的医院了,我建卡的时候是2013年的11月中旬了吧。因为要等怀孕3个月后才可以建卡的。当时我建大卡的时候,这个医院还在装修呢,据我所知这个所医院已经装修了1年多了,等我生好辰宝宝后才刚刚装修完毕。所以我去产检的时候都是走的后门

这个就是当时走的后门啦~~

建大卡前先是要去户口所在地的卫生院建小卡,其实也就是等于做个简单的身体检查,抽个血看下各项指标都正常就可以了。而且建卡的时候会给你一个有颜色的小爱心,有绿色,黄色和红色,绿色是最正常的,其实是黄色和红色。一切检查完毕然后给你一本小本子。这样小卡就完成了。建好小卡后的2个星期我才去妇幼保健医院建的大卡。建大卡就比较复杂了,因为要做各项的检查。而且从建好大卡后挂号就是挂的产科了,之前去医院检查都是挂的妇科。而且,这家医院挂号产科后是不能用自己的医保卡了,都是用里面专属的医保卡,所以一切的检查费用都是需要自己付现金的,不能用医保卡里的钱,而这张卡将要伴随你到生完宝宝后的42天为止。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝3岁5个月17天
上海

1万

我当时建大卡的时候还不限制人数的,后来我朋友去的时候貌似就已经当天限制人数了,貌似是20个人,因为建卡的人检查是不用排队的,所以以至于后来我去检查的时候各种排队啊。从上午一直要检查到下午,人多的来哦!!叫好牌永远是停止不动的。好了言归正传,说说我是然后建大卡的吧,因为时隔也有快2年的样子,所以如果有遗漏的地方,也请各位准妈妈见谅啊~~
首先是去专门建卡的地方登记(因为大卡是不能拿走的,所以以后检查之前,也是在这个房间拿自己的大卡的),把自己的信息填好,里面的护士会帮助你把信息完善,问你一些关于以后宝宝会在哪里坐月子等等的问题后,就到指定门诊的办公室去找医生开单子检查,检查的项目有:抽血、验尿、血压、体重、B超、听宝宝的心跳、测宫高等等。(我只记得这些了)当我第一次听到宝宝的心跳的时候,心情真的是太激动了~~感觉好神奇,就这样一个小生命在我的肚子里慢慢的成长。

这个是做B超的地方。

女宝6岁5个月27天

7万

好快的速度

哈哈~~~当然啦~~我的速度绝对杠杠的!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:56
女宝6岁5个月27天

7万

别忘了汇总哈

汇总?是把这个连接贴到你的主贴里对吧?  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:55
女宝3岁5个月17天
上海

1万

建大卡的时候做的检查全部做好后,拿好报告就可以给医生看了,在看报告的同时,医生会把下次检查的单子全部都开好,而且钱也是在建卡的当天就付掉了,这样是为了避免大大皮两次排队,开的单子有B超,验尿和抽血的。因为建卡的时候大大皮检查是不用排队的,但是下次检查就要按照顺序来检查了,当然排队也是有诀窍的,我现在就把经验分享给大家哦~~首先让老公先去挂号,大大皮先去把抽血和验尿的条形码先打出来(因为钱在上次建卡的时候就已经付掉了,所以直接去打条形码就可以了),打完条形码先去把尿验了,因为这个比较快,而且如果抽好血再去尿尿就不方便啦,把尿放到检验出就可以了,然后再去抽血的地方排队,因为抽血多数是空腹的,所以抽好血就可以慢慢的吃早饭啦。而老公挂完好也不要闲着,直接去做B超的地方拿做B超的号码(这个B超等起啦真的是要命的,有时候一个号也要等很久。所以越早去就越快的做啦。)准妈妈抽好血后就可以去做B超的地方和准爸爸集合了,在等B超的时候大大皮可以先吃早饭,吃好早饭去拿大卡的地方拿大卡,拿大卡的同时顺便在这个房间量体重,量好体重在旁边的仪器上量血压和心跳。等这些全部做完有可能B超还没有排到你呢,呵呵~~~等做好B超基本上所有的报告都已经出来了,拿着所有的报告到产检门诊排队,等叫号!(又是各种排队啊!!)等叫到你的号基本上已经中午了,我最先的几次因为没有经验,以至于要出去吃个中饭下午继续排队等呢。等叫到你后就到你所指定的门诊病房里去做检查,医生会根据你的报告给你填你的大卡信息,然后会让你到里面的小房间去检查宫高和听宝宝的心跳。等全部检查完后再会告诉你一些你现在孕期内所要注意的一些事项。然后告知你下次的检查时间(一开始3-6个月一般都是一个月去一次,然后会变成半个月去一次,到孕晚期基本上就一个星期去一次了)并且开好下次需要检查事项的单子(验血、B超、验尿),你离开前把钱付掉就可以回家啦。

验尿的报告

血压心跳的报告

女宝3岁5个月17天
上海

1万

汇总?是把这个连接贴到你的主贴里对吧?
女宝3岁5个月17天
上海

1万

哈哈~~~当然啦~~我的速度绝对杠杠的!
女宝3岁5个月17天
上海

1万

这个是医院的儿童保健室,当时宝宝出生日检查髋关节说不对称,让我好一阵子担心,在出生后的42天再去医院检查的时候,终于说检查正常了。也让我心上的大石头落下来。当时我去的时候还没有这些游乐设施,现在医院真的是建设的越来越好啦。

这个是新的门诊大厅,我当时只有一个临时搭的棚来给我们挂号的。

这个是儿童保健是的游乐设施。

男宝4岁6个月22天

1万

辰妈真是速度又详细,赞赞赞

因为现在的医院是新的大楼,所以地点什么的我就不写了,我怕有误导啊~~价钱什么的,真的不记得了。  详情 回复 发表于 2015-6-29 17:35
女宝3岁5个月17天
上海

1万

老紫 发表于 2015-6-29 17:20
辰妈真是速度又详细,赞赞赞

因为现在的医院是新的大楼,所以地点什么的我就不写了,我怕有误导啊~~价钱什么的,真的不记得了。