2015年5月 > [十月怀胎] 分娩征兆+二胎妈妈的生产记

男宝1岁10个月
深圳

女儿,3岁了,打算下半年上幼儿园
儿子,出生16天了,每天吃了睡,睡了吃.

先给大家来露个脸吧!

接着咱们来说说他们的出生记吧!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁10个月
深圳

女儿的预产期是5月14日,我到5月7日开始休产假,在家里呆了几天,心想怎么还没动静呢,这是第一胎,心里又是期待又是紧张。每天晚上,我们还去公司送饭给宝爸吃。

5/11星期五,早上5,6点上洗手间时,发现紙巾上有点红色,不明显,我又怕看错了,于是开灯看,确实是有,但内裤上没有。我也没把它当一回事,回到房间接着睡。
男宝1岁10个月
深圳

在坐月子,有时间继续写。
男宝1岁10个月
深圳

5/11上午11点接到同学电话,问生了没,我说还没动静呢。挂完电话,肚子突然疼了一下,我赶紧走近进厨房跟老妈说,老妈说应该是要生了,吃过午饭后很久也没有疼了,这让我怀疑上午的那次疼是不是的了。

下午,我带着老妈和婆婆一起去东门买东西,在逛超市时,又疼了一下,这次疼得有感觉一些,我还买了做月子要穿的衣服。逛到下午5点多才回家。

吃过饭后,我们照样给老公送饭,快7点时,我说现在不行了,要回去,疼得间隔越来越短,心里一直记着医生说的话,要疼得有规律再来医院。
男宝1岁10个月
深圳

5/11晚上回家后,我洗澡洗头,收拾生产需要的东西。我问有过3次生产经历的老妈,按我的情况,到什么时候会生?就这么掐指一算,估计要到明天早上,于是我们计划等到第二天早上去医院。

我一直躺在床上,晚上11点多,我开始用手机计时,这时候已经是5分钟疼一次,老公看了觉得不行,还是去医院。还好医院离家很近,差不多是12点的时候到的医院,一到医院就要上洗手间,其实没拉什么,就是一点粘乎乎的东西。老妈就说有时要上洗手间是快要生了,也有些人直接把小孩就生洗手间了。
男宝1岁10个月
深圳

重要的时刻到了

5/11晚,快到12点了,到达医院,直接奔6楼产房,医生问了些问题后,在下面弄了一翻,当时不知道是干什么,接着躺到生产台上,把我一个人晾在那里,时不时的问些问题,医生问,怎么到现在才来医院,难道你是想在家里生吗?我说,上次听课,医生说,要有规律的宫缩才要来医院呀。
男宝1岁10个月
深圳

我疼得要命,医生在旁边说不要我出声,要我留点力气,还说旁边那位比我晚来,现在都快10指了,搞得我急死了。过了段时间,医生让我疼的时候用力,说其实生孩子就是跟拉屎一样,一会说我用力不对,一会说再不行就要改剖腹了,一听剖腹,我又急了,力气基本上都用完了,这时医生拿进来一瓶水和巧克力,我把水喝了一大半,突然力气来了,又开始新一轮的挑战,终于女儿在3:15分生出来了,6斤8两。当时我心里想的是,终于解脱了。
男宝1岁10个月
深圳

接着讲儿子的出生记了。

5月21的预产期,有孕期糖尿病,一直监测血糖。

38周时,医生建议39周要住院,39周检查时,医生又没说要住院的事,一直到5/22检查时,医生才说让住院,早上检查完,我回公司处理事情,打算处理完再去医院,当时同事说看着我也太淡定了吧。下午老公陪我去医院办理住院手续,医生说进来了就不能出去了,我还以为可以出去的,什么东西都没带,最后跟医生说我住着离这近,回去拿东西就过来,医生就同意了。回家后收拾好东西,吃过晚餐,就去医院,晚上快9点时到了医院。晚上医生测血糖,量血压,做胎心监测,一切正常。

5/23早上,大约8点多,医生做阴检,说我的条件还可以,直接去6楼催生。我心里一惊,刚进来就要生啦,即使有过一次生产经历,但听到就要安排生了,心里还是有些紧张。我赶紧跟老公说了,让他中午过来,顺便送饭来,因为医生说现在下去,也要到下午或晚上才会生的,说中午来就行了。

上午九点多到6楼产房,首先人工破水,在破水前医生问我有没有宫缩,我说没有,破水后把我转到另一个房间,要是一小时内没什么反应就打催生的。
女宝2岁5天

宝宝,么么哒!!!
女宝1岁14天

加油