2006年 > [妈妈吐槽] 【摇妈心经】预防近视我来说

男宝10岁11个月19天
唐山

5万

说到孩子的眼镜保护,我特别的惭愧,虽然说早就知道要注意孩子的眼镜的健康,避免近视,可是还是没有阻挡住孩子近视的脚步,而且发现的也太晚了。

早在乐乐上幼儿园的时候,进行体检,老师就说乐乐的眼镜有点不太好,因为都是这么大孩子的视力的下限,这让我多少有点担心,但是也没有特别的重视,即使上了一年级,还是如此,虽然在此期间,乐乐的眼睛出现过好几次的疾病,但是都没有太当回事了。直到上个学期,乐乐看不清黑板,老师给调了座位之后,我才意识到孩子的眼镜视力太严重了,于是带着孩子去眼科医院检查,一看不要紧,都已经是0.3左右的视力了,真是让我好难受啊,于是找了一个视力保健的地方,给乐乐做保健,每天都去做,还要吃口服的药物,可是如今3个月要过去了,视力一点都没有提升,真是让人好郁闷啊,钱还是次要的,没有效果才让人接受不了。

我和老公又找了另外一个视力恢复的地方,也是希望孩子通过这样的训练能够有一定效果的提升,起码不要一下子视力减少的太多啊!

通过我自己的经历,我总结了几个方面的教训吧,和大家分享:
第一点就是在孩子上学之前,要特别的注意孩子的视力问题,尤其是学龄前的几年,要特别的注意,发现孩子的视力问题,一定要及时就医,及早发现是很容易恢复的,是弱视、散光还是假性近视,都是需要检查之后才能确定的。
第二点就是要注意饮食,一定要注意孩子多吃一些对眼睛好的食品。
第三点就是孩子小一些的时候,眼镜的视力恢复是很容易的,一定不要忽视,早做治疗,会很有效的防止孩子的近视。
第四点一定要注意用眼卫生,少看电视、少玩平板,看书写字都要注意姿势和时间,不能时间过长的。

以上就是我的一点小经验,和大家一起分享。希望您的孩子不要戴上眼镜。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝10岁11个月19天
唐山

5万

希望孩子都能保护好眼睛
女宝4岁1个月16天

1万

了解
准备怀孕

• 经验52
  • 摇豆2
你好,孩子的握笔和坐姿很重要,现在好了,有一款林文正资护眼笔,可以有效的防近视,正坐姿,防驼背。真实太神奇了
没有宝宝

• 经验52
  • 摇豆2
别让小孩子宅在家里
女宝3岁6个月12天

每天户外活动2小时以上,有效预防近视。
准备怀孕

• 经验53
  • 摇豆3
感谢宝妈分享,孩子现在9岁眼睛有些模糊,要不要给他配眼镜,有人说带上眼镜就摘不下来了
女宝4岁9个月14天

1万

学习了,谢谢分享