亲子时光 > [行行摄摄] 【快乐出游记】大手牵小手之深圳野生动物园

男宝6岁8个月19天
黄冈

自从晨晨宝贝出生后,我几乎就没有出过远门。虽然一直都憧憬着什么时候能够牵着最爱的这两个男人的手,来一次长长的旅行,可是家有小宝宝的人都知道带宝贝出行的各种不便,所以我一直都没有鼓起勇气。在家里我都搞不定晨晨这个小捣蛋鬼,更何况是出门在外。如今宝贝已经快满三岁,渐渐开始懂事了,我和老公终于开始拟定出行计划。我们特地错开十一黄金周,决定10月底出发,选的是不近也不远的城市——深圳。因为宝贝舅舅家在深圳,住宿什么的就比较方便了。在外玩了一个星期,宝贝最喜欢的还是动物园了,也难怪,两岁多的孩子对各种各样的动物肯定很好奇。平常在电视和书上经常见到,如今看见真的了,小家伙别提多兴奋了。
出行前的准备~~
1、防晒霜、遮阳帽(宝宝也应该涂抹宝宝专用防晒霜)
2、自备干粮(水果、饮料、零食等,因为景区物价较高)
3、婴儿车(动物园进门右手边有租婴儿推车的地方)
4、吸汗巾、纸巾、湿纸巾
5、如果宝宝较小,别忘了带奶瓶、奶粉、纸尿裤
6、相机
发啦~~
坐车:坐公交车其实比较方便,可以直达。但是我们考虑到是上班高峰期,加上我有点晕车,所以选择了坐地铁。坐到大学路下,然后打了个的士15块钱到动物园。
买票:成人票200元/人,1.2米以下儿童免票,1.2—1.5米儿童120元/人。我家晨晨才一米,我们只用买两张成人票花了400元。我顺便看了下还可以办年票,两大一小或者四大一小年票价格我记得不太清楚,好像是900多和1200多的。

进入动物园~~
整个动物园分为三个区域,即食草动物区、猛兽区、表演区。园内空气清新、环境幽静,北有连绵的青山作屏,南有三十多座巨型动物雕像,东有郁郁葱葱的荔枝林,西有碧波荡漾的西丽湖。这里放养着三百多个动物品种,一万多头野生动物。其中猛兽区惊险刺激,水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐,食草动物区群兽徜徉。绝对是个亲子游的好去处,我是星期一去的,动物园里人不是很多,大部分都是年轻父母带着小朋友去的。而且基本上都是2岁左右的宝宝,大点的宝宝估计都要上学,太小的带出去不太方便。

进入动物园的第一件事就是取一张导游图,上面有详细的游园攻略以及表演的时间,拿到导游图后我们就可以制定出我们游园的路线了。动物园占地1.2平方公里,不把路线安排好的话就有可能错过精彩的表演哦。一共有五场动物表演:虎狮表演、虎跳峡、百鸟盛会、海洋动物表演以及百兽盛会。由于我们去的有点晚,百鸟盛会没赶上,有点小遗憾,下次去再补上吧。其他表演都很精彩,海洋动物表演的时候刚好是PM2:00,宝贝睡着了,为了弥补他我们第二天带他去了小梅沙海洋馆玩了一天。
宝贝最喜欢的是狮虎表演(AM12:00)和虎跳峡(PM1:20),那么近距离的和这些猛兽接触,我还有点小害怕。宝贝居然一点都不胆怯,真的让我感到骄傲。平常那么胆小那么粘我的晨晨宝贝,实际上还是很勇敢的。到了猛兽区,宝贝对这些凶猛的动物们非常感兴趣。
还一个劲的问我:妈妈,老虎你怕不怕?狮子和花豹你怕不怕?
我回答他:怕呀,这些动物都太可怕啦,你怕吗?
宝贝居然说:我不怕,我保护你好不好?
听完宝贝的话我顿时感动的热泪盈眶,这个整天躺在我怀里撒娇的小家伙,不经意间已经悄悄长大了。越来越懂事越来越贴心,有儿如此,夫复何求。。。
中午两点左右的时候,宝贝睡着了。我和老公看完海洋动物表演之后,抱着宝贝在树荫下面的长椅上休息会儿。我们去买了冰淇淋和豆花,准备等宝贝睡醒了再一起去看百兽盛会(PM3:00),我们三个静静地坐在那里,头顶树上挂着五颜六色的装饰小伞,构成一幅美丽的画面,岁月静好。。。
观看百兽盛会的时候,因为刚刚睡了一觉,宝宝的精神不错看的津津有味。这场表演由三百余名演员和近千头的动物出场,气势恢宏场面十分壮观。所有的表演都看完后,我们就可以自由的去看各种动物,再也不用赶时间了。百鸟乐园群莺乱飞,燕舞鹃啼,装点良辰美景;长臂猿、黑猩猩等组成世界珍稀猿猴村,猿声此起彼伏,烘托绿水青山。水禽湖畔鸳鸯戏水、天鹅起舞;虎山、熊山、狮山、豹山险象环生,惊险刺激。宝宝和老公还亲自体验给动物喂食,十分有趣。
到了5点多的时候,我们才把动物园基本逛完,我和老公都累得不行了,宝贝还劲头十足。我们本来打算先自己走着好好逛一遍,再坐马车走马观花看一遍。结果发现时间不够,我们到动物园的时候已经10点了,所以说如果有宝妈想带宝宝去的话,九点钟左右到那里最好,去的晚了估计一天逛不完。
带着宝贝出去旅行固然开心,但是回过头来想想,就算只是在家附近的公园转转,或者是宅在家里陪宝贝尽享亲子时光也是挺不错的选择,前提是我们一家三口在一起。幸福到底是什么?我想只要我们三个相亲相爱,互相依靠就可以了。老公从一个莽撞少年变成小老头,我从青春少女变成老太婆,而我的晨晨宝贝从牙牙学语的宝宝变成真正的男子汉。就这样陪着彼此慢慢的走下去,那该是一种怎样的幸福和浪漫啊。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝6岁9个月28天

3万

加精
男宝6岁8个月19天
黄冈

谢谢版主,在摇篮第一篇精华,开心开心
女宝5个月4天

大熊猫,长颈鹿