备孕圈 > 孩子的成长需要父母的成全

女宝9岁8个月8天
唐山

5万

2014年11月22日  晴晴5岁4个月4天

玩儿亲亲

妈妈在玩儿电脑,晴晴过来坐妈妈腿上,搂着妈妈的脖子“搂搂不中?搂搂不中”,妈妈“忒中啊,来吧,亲亲,啵”,晴晴擦了擦嘴巴“哎呀忘记了不能亲嘴巴,应该亲脸蛋儿和额头”,哈哈,看来妈妈说的话她是记住了,亲人之间亲密只亲脸颊和额头就可以了。

女孩和女孩可以

妈妈拍了拍晴晴的屁股,晴晴立马声音就高了“你摸我屁股?”,妈妈“我稀罕稀罕”,爸爸“你敢摸我闺女屁股,削”,晴晴立马维护我“女孩和女孩可以”,哈哈,有闺女维护着的感觉真好,不过等明年妈妈会让你知道,其实女孩子女孩子之间过于亲密的举止也是必须拒绝的,好吧,晴妈只能再次感慨一下:这个世界还有让人不纠结的地方吗?

去撒欢儿

成成哥哥和奥奇哥哥在楼下招呼晴晴下去玩儿,晴晴心里就长了草“妈妈赶紧给我换衣服,我要出去玩儿”,奶奶“外面太冷了,可不能出去玩儿”,我觉的在生活中要经常对孩子说YES,不要总是认为孩子还小对孩子说NO,这样孩子才会真正的成长。我用帮孩子换衣服抗议奶奶来支持晴晴想出去玩儿的想法。

窗前哥哥们的声音没有了,晴晴出门的时候有点胆怯“妈妈要不你陪我下去吧”,我鼓励她“妈妈就在窗前看着你,哥哥要是不在楼下你就上来”,晴晴变身小勇士下楼去了,妈妈偷偷的看着直到看不见那小小的身影,听到三个孩子汇合我才关的门。

我也不知道自己总在担心什么,总是让孩子在大人们的视线,触手可及的位置,总是高喊着让孩子成长要学会放手,可是我总是做不到。

这次我忍住下去的冲动,在窗户处观察着三个孩子,看得出晴晴很兴奋,跟着两个哥哥追逐着篮球,跳高,然后跑进草坪不知道寻找着什么,欢迎新朋友的加入。。。。。。这或许就是孩子们的快乐,哪怕只是一堆枯草他们依然玩儿的很开心。

看来这次我是真的要学着放手了。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝5岁7个月25天

2万

哈哈 想加精··发现我晚了一步
女宝9岁8个月8天
唐山

5万

paipai618 发表于 2014-11-24 09:07
哈哈 想加精··发现我晚了一步

哈哈,我加了
女宝9岁8个月8天
唐山

5万

好久没有写孩子的日记了
女宝9岁8个月8天
唐山

5万

最近都有些懒了
准备怀孕

成全,这个词用的真好,不加束缚吧只做明灯