2014年11月 > 【产前事记】+第一次做胎心监护

女宝4岁8个月27天
杭州

1万

好象是34周+的样子去做产检,医生说从这次起每次产检时都要增加一项,就是胎心监护。医生开好单子付完款,就去胎心监护室排队了,轮到我了走进去一看,有点傻眼了,之前有听朋友说过做胎心监护是躺在床上的,可这家医院是坐着测的,一间狭小房间里,放了二台胎心监护仪和二张凳子,个准妈就是坐在这人凳子上进行测量的。坐在胎心监护仪前,护士把测量感应头贴在肚子上来测量宝宝的心跳,说是以此来判断宝宝在嘛嘛肚子里的生长活动状况的,每次做20分钟。因为第一次感觉还是有些紧张的,呵呵,过做的时候没有什么特别的感觉,宝宝情况很好,整个测量过程中宝宝的胎心平稳基本都是在152—147之间,胎心14次(我就能看懂这几个指标啦)主要是医生说一切正常的。宝宝很给力哦,一次就做好了,听那里准妈们说他都做了好几次了不达标呢。

看看我的胎能监护报告吧:

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝4岁3个月1天

回复:【产前事记】+第一次做胎心监护

厉害,我不敢做胎心监护,有点怕
女宝3岁4个月4天

加油!母子平安~
准备怀孕

不错的呀!亲,可以用导乐球,这样有利于你的自然分娩和减少你分娩时的痛苦的!
男宝4岁3个月8天

我都没做过呢,就把宝宝给生了。想想真是对宝宝不负责
女宝3岁24天

我也做过,每次都了3次才过的
男宝8岁4个月6天

这么详细呢
女宝2岁25天

1万

我也34+了我们这边的医生还没有让我做胎心监护的