2011年4月 > 【择园攻略】 +因人而异

女宝7岁9个月12天
厦门

时代进步了,科技发展了,条件也越来越好了,想起我们那个年代,幼儿期,我都没读过,直接上小学一年级的,当然,现在在城市,孩子没人带的话,又要上班很多人还是会大概年龄到了早早送去托儿所之类的,但是我个人是很不建议说不到三周岁就给送去托班之类的,起码也要到三周岁吧。个人观点,觉得三周之前孩子大多数行为还没很好的规范或听指挥,甚至可以说还没有很有自己的意识的。我家也不例外,之前我自己也前后全职大概2年,因为孩子没人帮忙带,那没法子的,后面婆婆来前后帮忙带了一年多,但断断续续我要请假,因为婆婆要回老家,那时候谈好,带到三周岁,真不来,我们就送去幼儿园,我们自己接送,生活是很现实的又没法子。。

我们是年底生的,过年的时候还在坐月子,所以自然读书是要晚一年的,今年春季我就送去幼儿园了。因为没到法定年龄,自然只能送私立的。选择离家比较近的三所进行对比,都是一级园,我自己觉得没法给孩子提供很好的条件,那也得差不多的,边上也有很便宜的,但我还是咬咬牙,在这三所学校进行了对比,这三所都是双语幼儿园,又是全国连锁的。第一所我们所住小区的YJ,优点,离家很近就在楼下,我觉得不好的是之前听说老师很多不咋样,氛围也不是很好,我去园里考察了,环境我很不喜欢,尤其睡觉的地方,所以PASS。第二所隔壁小区的XJX幼儿园,优点各方面都很好,也是这三所里面最贵族的,听说送去都是有钱人家,最大不好就是学费太贵,也很容易攀比,老师也很现实的,所以PASS。。。接下来第三所学校离住的两个站,我又今年换工作到家附近,上班地点在家和这个幼儿园的中间,她是BS,目前全国连锁可能没YJ和XJX多,但性价比高,听说园长是公立出来的,环境虽比不上XJX但币JY好多了,最主要认识的比我们大的送去反馈都不错,唯一不足的就是远了点,也没有兴趣班。后面我买了辆 母子车,早上送去幼儿园再去公司,下班去接再买菜回家,当然,因为上班留园也是自然的。春季去上到现在总体是OK的,当然没有十全十美的,只要相对你能满意就OK了。。

说到老师惩罚这个事,刚开始春季送去插入某个小班,因为年龄未到,又刚去,难免还没适应,听说一开始因为哭也被老师罚站了2次,刚听到很心酸,但后面想想也很正常,只要惩罚不是太过分就OK,后面慢慢融入进去了,整体来说老师是独立性很强,吃饭比较慢,比较慢热内敛,很安静。春季期末发的评语就是这样。九月份开学,园长和老师建议我给跟上去中班,后面考虑到各方面我还是坚持继续上小班,我想还是上个完整的幼儿园吧,不要到时候中班或大班上2年,虽然大多说跟上去比较好,中班和大班学得多,但是我想孩子越来越大越来越有意识,早晚都要再上一年,还不如从小班开始吧,我不懂我的选择是对还是错,我只是觉得跟同龄人在一起也好一些吧。

至于具体说到选择幼儿园的,我觉得真心是因人而异的,看你考虑什么?硬件设施和软件设施都很好,离家又很近又便宜的,我想着不大可能,即使是省级的公立幼儿园也未必能达到,只能选择你所需的。总体不外是环境可以,氛围不错,老师态度各方面也OK,学费自己能接受,距离自己也能接受。。。

我们也来发几张幼儿园生活的瞬间哈····

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
豆豆427
版主
女宝6岁5个月23天

1万

回复:【择园攻略】 +因人而异

明年送宝宝入园,参考一下
女宝7岁9个月12天
厦门

回复 豆豆427 的帖子

@豆豆427 恩恩  看自己咋选择了
女宝13岁11个月21天

1万

精品文章
女宝13岁11个月21天

1万

回复:【择园攻略】 +因人而异

幼儿园里活动真丰富
女宝7岁9个月12天
厦门

回复 jucy99 的帖子

@jucy99 我是厦门的,厦门这边中秋节有博饼,前后都很热闹