2013年3月 > 【宝宝早教经验分享】+陪伴是最好的早教

男宝4岁7个月14天
西安

1万

现在的孩子好幸福,在妈妈肚子里的时候就开始胎教,等宝宝出生了,妈妈们又忙着给宝宝早教,有人选择早教机构,也有人选择自己在家给给宝宝早教,这就是家庭早教,选择早教机构也好,家庭早教也好,总之孩子早教我们不能忽视。

如何选择好的早教机构呢?我们可以从几个方面入手,

1.环境是否安全,玩具是否足够和适当;

2.是否懂得尊重每个孩子自己的选择,发展孩子的自尊和自信;

3.是否能够培养孩子的学习兴趣,使孩子乐于学习、乐于游戏;

4.是否鼓励孩子的探索和思考,帮助孩子发展独立自主性;

5.是否宽容孩子的错误,允许孩子在错误中学习

6,是否能够给家长专业的意见,鼓励和帮助家长用正确的方法教养孩子。

我们家是双胞胎,又在农村,没有好的条件给宝宝选早教机构,我就在家自己给宝宝教,买了本关于早教的书自己看,边学边教,还给宝贝订了早教产品,因为是我自己在家带孩子,所有有足够的时间去教宝宝,还能在家培养亲子感情,做一些亲子游戏。陪伴也是很好的早教哦,因为宝宝有父母的陪伴,就有了足够的安全感。

我家宝宝喜欢听故事,我不会讲故事,就给他买的故事机,每天晚上听两个小故事,有时也听听歌曲,一般听歌时间在半小时左右,不超过1小时,长时间听怕影响宝贝的发育。

我空闲的时候会陪宝贝看书,让他自己看,那是不可能的,会把书给你撕烂,要不就是扔到一边去了,如果我陪他一起看,边看边说,这个是小猴子,那个是小青蛙,读个小故事,他好像也很喜欢,还用手给我指这指那,看完一页自己又翻一页。宝贝这个时候看起就很乖巧哦。

在宝宝3岁以前,我只想给他们最好的陪伴。愿我的两个宝宝健康快乐的成长。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
没有宝宝

回复:【宝宝早教经验分享】+陪伴是最好的早教

的确,陪伴是最好的早教
男宝4岁7个月14天
西安

1万

回复 雪涵麻麻 的帖子

@雪涵麻麻 嗯,能陪孩子的时候尽量多陪孩子
男宝5岁8个月1天

2万

说的好!~

恭喜妈妈,,痛一次两个娃,,

娃也有伴玩~t:t15:
男宝4岁7个月14天
西安

1万

回复 小熊宝2 的帖子

@小熊宝2 两个娃挺好,但是就是带两个娃好累的,我现在是比怀孕以前还要瘦个10斤呢,嫂子他们都说,娃把你累的,越来越瘦了
男宝5岁8个月1天

2万

我很赞同
男宝5岁8个月1天

2万

辛苦了,,

婆婆也会帮忙带吧,,

确实是这样,,我带一个,,我都觉得累,,,

好吧,,晚上熬夜确实很累的说,,
男宝4岁7个月14天
西安