2011年4月 > 熙熙的9月成长记录+9/24小青蛙

女宝6岁2个月1天
北京

7万

很烦躁。一早上起来熙熙还是像前两天一样哭个不停,还一定要我们承诺不去上班会在幼儿园门口一直站着,好让她能在午饭后睡觉前的时间可以看到我们。孩子为什么会突然地开始这么粘人呢?之前没有过,我们一直认为很严重的分离焦虑不会在熙熙身上出现。但事实并非如此。昨天在论坛上看到有其他妈妈说自己孩子在幼儿园的情况,老师让别的组的小朋友拿玩具,没让他们组拿呢,孩子可能是自己去动了,老师拍了他的后背,孩子就哭了。我在想熙熙是不是也在幼儿园遇到了类似的事情呢?有时候大人无意的举动,可能就会让敏感的孩子产生不安的情绪。我也尝试问熙熙在幼儿园发生过什么让她觉得不开心的事情,但是她也说不出来。有时候让人情绪不好的事情可能是很细微的小事,大人都不一定能找到源头,何况孩子更是不会记起原因,只会记得那种不安的感觉。不过也可能是我想多了,我当然不希望熙熙遇到这样的事情,我也希望老师是有经验有爱心的幼教工作者。我很能理解老师,因为我就这一个孩子哭起来都能让我烦躁不安,更何况幼儿园30个孩子呢。但是找不到原因的哭泣,实在让我很无措。一早上脑子里都在盘旋着要不要找老师聊聊的想法。我该怎么说才能保证既表达了自己的意思又不会给老师负担呢?

中午把熙熙接回来了,想让她在家放松放松。小家伙回家跟我说,我都在幼儿园睡着了,你应该让我睡觉吃晚饭。我晕。合着我还费力不讨好了。不过她回家明显情绪很好,还和我聊天聊了好久。上午他们在幼儿园玩小青蛙的游戏,玩得很开心。熙熙学青蛙蹦的可高了。

我中午也有问老师,熙熙最近在幼儿园的情况,老师说主要就是慧没事老和熙熙说不让你回家啦,你妈妈在门外呢这类话,把熙熙惹哭。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝10岁5个月27天

5万

原创好贴
男宝10岁5个月27天

5万

回复:熙熙的9月成长记录+9/24小青蛙

挺好玩的
男宝5岁4个月4天

2万

不让孩子回家或者妈妈不来接你

这样的话,很有用,,但却很伤孩子,,t:t14:
准备怀孕

这是在做游戏?
女宝6岁2个月1天
北京

7万

原帖由 weilingann 于 2014-9-25 21:39 发表
这是在做游戏?

是的。小蝌蚪变青蛙的游戏。

男宝4岁3个月17天

1万

原创好贴
女宝8岁11个月22天

让孩子套着黑色的塑料袋不卫生吧?
女宝6岁9个月28天

游戏创意很好啊
女宝5岁10个月11天

不错