2008年 > 【成长微记录】——◥◤慢慢学会为他人着想 ◥◤(9.23)

女宝8岁7个月28天
昆明

昨天中午出去了就没睡成午觉,头天晚上弄丫网又晚了一会,结果要下班那会头晕了晕,又困的很。

还是坚持给父女俩做了饭,吃了几口我就躺下了,特意跟苗说我就睡十分钟就带她下去玩,结果小家伙不乐意了,还嚷着如何如何,我开始还耐心跟她讲睡一会妈妈一定会带你去了,我还顺口说不行爸爸带你下去呗,这下更不干了,说我不喜欢爸爸只喜欢妈妈,我不要爸爸带我下去,这分钟我有点生气了,忍了忍还是好好跟她讲这样说话很伤感情的,以后不要这样说话了。

说完我还是眯了一小会,才蒙蒙笼笼睡了一会,吃完饭的苗就扑我身上,那种没睡醒被人弄醒的感觉太烦了,我就说了她一台,这已经不是第一次别人睡觉的时候苗来折腾人了,小家伙是担心我睡着就不想带下去了,后面苗爸说让妈妈睡吧,我带你下去玩,这分钟又来劲了,吵着还要掉着眼泪的说:“反正我就是不喜欢爸爸,我只爱妈妈一个人”,这分钟我俩的耐心全没了,我也是头疼也不想起来,直接干脆的告诉她今天是不下去了,俩个人都不理她了。

这分钟她知道事情的严重性,开始承认错误:“我知道我错了,妈妈你原谅我”。

我:“你知道你这样讲话多伤人心嘛,如果我跟爸爸也总说不喜欢苗苗,只喜欢谁谁,你会怎么想”?

苗:“妈妈,我知道我这样不对你,但是我还小,你就原谅我吧”!

我:“小什么小,你什么都会说都明白的”。

苗:“我会说是会说,但还是心里有些事不明白”,瞧瞧这嘴巴是不是太能说了。

我“妈妈都说会带你下去,可这会实在是不舒服,你怎么不会换位思考,不想想如果这样下去妈妈万一摔倒什么的呢,你应该多考虑别人的感受,不能自己只考虑自己的,这样是不对的”。

苗:“好的,我知道了,以后我不这样了,今天就不下去了,妈妈你睡吧,我不弄你了”。

于是我让他向爸爸承认错误,但小家伙走近不是特别诚心的道歉,心里有些不爽,我就不理她了,跑到卧室睡着了,开始还难过一会,看我不理她,自己一会玩带子一会摆弄瓶子,也随她了太过硬的处理这事也不好,我就没说她。

后面慢慢的我好好跟她说了说道理,最后还是很认真的给爸爸道歉了,今天的事情就这样结束了,只希望宝贝能真正的多为身边的人考虑一下,特别是自己的亲人和朋友,不要以自己为中心,这样的人才会被别人认可,才会更溶入生活。

父女俩齐心拆包装

没等拆开塑料袋,这丫头一屁股躺下去了,是多么迫不急待呀

喜欢不是一点点

休闲娱乐、看书,啥都不耽误哟!

学会关心人,这也是你以后为人处事的最大优势

希望宝贝你多为别人着想,做事说话的时候多顾及别人的感受

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝10岁5个月28天

5万

原创好贴
男宝5岁4个月5天

2万

回复:【成长微记录】——◥◤慢慢学会为他人着想 ◥◤(9.2

哈哈,,小朋友 大了,,真得和小朋友斗智斗勇~
女宝4岁8个月6天

精品文章
男宝8岁5个月13天

2万

回复:【成长微记录】——◥◤慢慢学会为他人着想 ◥◤(9.2

这个做的东东叫啥 ?多钱?
准备怀孕

宝宝很懂事哦
女宝12岁7个月26天

1万

精品文章
女宝12岁7个月26天

1万

知错能改就是好孩子
女宝8岁6个月1天

3万

精品文章
男宝4岁3个月9天

精品文章