北京城市圈 > 女大学生遇害成为新闻,说说我的故事--便宜不能占

女宝7岁1个月11天
北京

这个社会其实已经没有多少光明,所以不跟陌生人说话实属无奈。不知道该如何教育我们的孩子,跟他说这个世界上坏人很多,孩子就容易战战兢兢不够大方,如果一味强调这个世界上很美好,一旦出现意外,那将不会仅仅是意外,是一辈子的伤痛。现在说说我遇到的一件事情,供大伙参阅,提高警惕,杜绝坏人。

那一年大学第一学期报道,很单纯的小姑娘,对一切充满向往,来到一个陌生的城市开始自己最后的学业,满满都是期待,我很高兴,也很庆幸我大哥接我,1米85的个子,站在那本身就是一堵墙。大学几年,大哥一直给我钱,从学费到每个月的生活费用,我很感激他,那天也不例外,他跟我说,你别走开,在这等我,现在太早银行都没开门,我去那边的ATM机上取点钱。那个点估计有两站,我哥对那个城市熟,所以坐了个公交车就走了。然后我就傻傻的站在那东张西望。

就在百无聊奈之际,突然看到马路对面有个蛋糕店,有个人在那买糕点,看了一圈,什么都没买就出来了。也在这时,我身边多了个男孩,长的猴精猴精的,中等个,很精瘦,挨着我,我以为他坐车呢,所以也没搭理。这时候,对面蛋糕店的人出来了,穿过马路径直向我们这边走来,走到我们前面突然牛仔屁股兜里掉出一沓百元大钞,估计万把元左右。我第一时间就是喊对方,你的钱掉了,对方一点反应都没有继续走,我接着喊,身边猴精男拦住我让我别喊,而且他第一时间将钱捡起来。说你别喊了,这钱见者有份,我们一人一半。我摇头不要,他说见到的人都有份,我们去那边分钱吧,我不要他上手就拉我。说实话,我那时候是有点害怕,也感觉有点刺激,10多年前,这么点钱可不是小钱,问题是丢钱的人怎么喊也不回头,这个人又要吞下,然后又这么多钱,但是我还是本能害怕不去。然后那人真的开始上劲拉了,说那边有个墙角,别怕,我们就去那将钱分了,一人一半,就在拉的过程中,我哥来了,大喊一声,你干嘛,那人一见我哥撒腿就跑。

那时候感觉没什么,现在想想就害怕,万一我跟去了,结果是什么,最好的结果我是分到了一半的钱,再好的结果我是遇到人贩子团伙被拐卖了,最差的结果,今天我不可能跟大伙叙述这件事情了。

所以我们的孩子,一定要教育,不是自己的不能吃,不能拿,一定要归还不属于我们的物件,不能贪小便宜,贪小便宜惹大祸。再想想被害的女学生,是不是被害之前也想着搭顺风黑车比出租车要便宜,学生很多时候为了10块20块钱动心,这个我们不得而知,悲剧已永远成为悲剧,我们要做的就是尽量杜绝悲剧的产生。

最后,祝福所有女生,远离坏人,一切安好。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝2岁11个月29天

谢谢分享
男宝2岁6个月11天

7万

谢谢分享
首都网警
网监
  • 站务管理版主
没有宝宝

您好,我们是北京市公安局东城分局网络安全保卫大队在互联网上的执法账号。我们的任务是依据相关法律法规在互联网虚拟社会“巡逻”,及时制止违法犯罪信息在网上传播,首都网警提示您:谨慎交友!切勿与他人发生金钱关系!在遇到异地求偶,被索要联系方式以及被要求线下减免等情况时,提高警惕,避免各种诈骗手段。