和我成为
微信好友吧!

妈妈会淘 > 关于挪威小鱼禁售事件,我来说说!

女宝4岁2个月4天
上海

今天一早就有人和我说挪威小鱼(nordic naturals)的鱼油含迷迭香,禁售了! 我心里一惊,第一我是代购者(我不避讳这个身份,这没什么好丢人的,我卖正品,不坑人骗人,靠辛苦赚钱) 第二我是一个妈妈。我怀孕的时候吃的是她家孕妇DHA,儿子吃的是她家鱼油。于是我马上百度了:

看完几个帖子,老实说我有点气愤。这个消息,来自一个妈妈的帖子,如果他是某个品牌的枪手,我只能说他无耻,如果他真的是一个妈妈,我只能说他无知!

1/  丹麦查出×××含迷迭香,注意是查出! 拜托,产品包装上是直接有印刷含迷迭香的好不好,人家没有隐瞒。查出,是厂家没有标注,但是你经过化验发现了,并认为有毒的才可以这样说。

2/被爆了出来!什么是爆了出来,截止现在为止,包括丹麦在内,没有任何国家的任何政府机构或者新闻机构出正式的文件说,该产品有问题我们要禁售它。这个“妈妈“只是发现丹麦买不到挪威小鱼的产品,就去问然后人家给了一个回复,告诉他原因。

3/丹麦买不到挪威小鱼的产品的原因是(我估计很多人就看中文压根不看下面英文的): 大意是挪威小鱼产品里含迷迭香,丹麦出了一个新的法律,迷迭香不在婴儿食品名单里,所以我们不允许销售。我们也希望它(迷迭香)能回到这一名单,然后我们可以再出售它(含迷迭香的儿童食品)。这一观点仅仅是在丹麦,不代表其他国家。

很多国家,其实也包括中国,有法律或者一些规定,针对儿童食品/孕妇产品或者病人等的食品,如果进口或者销售,里面的成分都是要申报通过的。比如一个钙片,里面除了主要成分还有添加剂等等,都必须是申报通过名单里的。如果有一项没有申报,那暂时不允许销售。等这个成分申报并且批准了,那就可以销售了。各个国家都有类似的法律或者条文的。不是仅仅丹麦有。 (当然也有严格和不严格,还有监管方面我就不详细说了)这次丹麦是出了一个新的法律,然后对儿童食品的允许配方和成分做了重新审核,大千世界什么东西都有,不可能一次就审核了所有物质或者产品,那没有审核的就暂时不销售,然后企业如果想要打入该市场,会按规定提交申请,经过一定手续批准后,该成分进入食品名单,那产品也自然可以销售了。

打比方说,你没去办美国签证,自然不能去美国。 那美国政府也没权利说你是坏人吧!

4/ 如果挪威小鱼真的含迷迭香证实对人体有害,那么政府会出面要求厂家召回,赔偿,道歉,新闻(是正规新闻媒体,不是你一个妈妈来发帖子)也会大肆报道。但是现在没有任何这方面信息出来.

5/截止现在为止,美国市场上依然可以销售挪威小鱼的所有产品,我相信其他国家也一样,你们以为他们国家的政府部门都是吃干饭的?

6/为什么要添加迷迭香?! 迷迭香是欧美常用烹饪香料,不稀奇,家家基本都有.鱼油产品里添加迷迭香一个是去腥一个是保鲜 也就是防腐.我看到有的人还有奇怪的理论,只要觉得产品里防腐剂就一律不吃不买.OK,我拦不住你,那是你的自由。但你只能回到男耕女织的原始社会。因为,我们现在所吃的99%食品在自然环境下都是会腐化会坏的。如果要想不腐化如果你还希望在超市看到食品在销售,那必须有防腐剂。你要吃鱼油,你又要新鲜的,那就去海里捞吧。 鱼出水就死,你以为有不会腐化的鱼油?迷迭香/蜂蜜/食盐……这些至少是天然的防腐剂好不好,不要说那些化学名词在规定范围内使用是安全的,这些天然防腐剂怎么说也算防腐剂里的高大上了吧。

我理解大家的心情,在天朝我们天天担惊受怕惯了,但是大家多少还是读过书有点知识的,好好想想吧,不要被人利用了。NORDIC NATURAL在欧美是销售市场占据比较大的牌子,总比某些压根不在柜面销售,只在自己官网销售的牌子强吧。

这几年鱼油在国内被黑的不是一次两次了,但只在中国被黑,为什么?!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
没有宝宝

• 经验51
  • 摇豆0
您好,能买到挪威小鱼儿童的辅酶Q10吗
准备怀孕

• 经验55
  • 摇豆0
鱼油?
女宝4岁11天

网上这种铺天盖地的造谣生事,不必当真~
准备怀孕

• 经验2
  • 摇豆2
我在美国超市有看到卖,此款成分含量确实有写迷迭香成分,不存在查出、爆出等情况,美国药品监管很严,不可能有有问题产品上架销售,特别是关系到婴儿、儿童。所以我觉得那些造谣的人及文章不可信,除非她拿出强有力的科研数据,凡事用数据说话,拿不出那就是造谣。我不是卖产品的我只是位普通的妈妈,宝宝6个月了准备添加DHA,我给宝宝选择的是小鱼。