备孕圈 > 二胎,你准备好了吗 ?

没有宝宝

美国回上海,到家后立刻显出二胎的繁琐生活。到家当晚,我让爸爸去给铛铛理发,才发现他脱发很厉害,看得我心疼的要哭。爷爷奶奶的照顾存在很多失误的地方,你也不能指责,老人家总认为自己宠爱孩子是对孩子好的。铛铛的脾气被惯得很大,吃饭不好好吃,休息不好好休息,加上爷爷奶奶的饮食不太适合孩子,估计又是跟以前一样,肠胃消化不好吸收不好,营养缺失。第二天,马不停蹄直接带去董氏儿科老中医倪医生那边就诊,老太太搭脉,挑治后确认上述原因,回家调理肠胃,提高消化能力。就这样每周连续就诊,自己也是劳累。小肉宝到家后,哥哥起初有一些些的嫉妒,比如说赖着妈妈要一起睡,看到妹妹怎么样,自己也要盯着妈妈陪。不过总体来说,哥哥特别爱妹妹,一出门就念叨着回家陪妹妹。孩子总是调皮的,哥哥总是喜欢亲吻妹妹的小肉腿,小手,小额头。没几天,哥哥学校放假前又开始感冒,发烧,肠胃就更加不好,此刻的我,一边照顾大的,一边照顾小的,辛苦不堪。万幸的是,外公外婆在身边无微不至的照顾我们两代人,料理家务,买菜做饭,一清早外公外婆就到我房间抱出妹妹,让我独自休息,想来真心亏欠父母。希望他们永远健康,能够陪伴在我的身边。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
没有宝宝

回复:二胎,你准备好了吗 ?

放暑假前的这段时间,每天爸爸送上学,外公接放学,爸爸出差就是外公送,生病在家的时候,白天外公外婆和我一起照料两娃,晚上爸爸陪伴铛铛,有一次夜里发烧不放心,爸爸和外公一起送儿童医院,凌晨到家。我一边奶小肉宝,一边担心铛铛。朋友有二胎的告诉我,最最麻烦的就是两个孩子都生病,简直天快塌下来。我此刻能理解她虽然说得风轻云淡,期间的辛苦只有经历的人才能刻苦铭心。身体的劳累不算什么,主要是内心有牵挂。不过只要是看到两个宝贝天真纯洁的笑容,各种情绪立刻灰飞云散,整个就是幸福的感觉。

没有宝宝

外公总是说,孩子是越生越喜欢,有了老三老四还要喜欢的不得了。主要是带孩子辛苦,抚养和教育让人费心,不然孩子真的是越多越好。外婆对我说,我心里不赞成你生二胎,是怕你辛苦,不想看你劳累,因为我当年生你和妹妹,就比其他单独的夫妻辛苦;但是我也喜欢二宝,辛苦过后看到如今你和妹妹,我们也是乐滋滋的。每一种生活都是各人的修行,平常心面对吧。

没有宝宝

网上有很多文章是关于二胎的,最近单独放开二胎的政策,让是否要二胎变得更加受人关注。其实,要不要二胎,夫妻两人要考虑清楚,经济是一部分,是否愿意付出真爱才是关键。看到有一些二胎的夫妻,有了小的,把大的交给不住在一起的老人,我很反对。大孩子没有父母在身边,难免心里有落差,生活也会有影响,长期容易造成孩子心里健康。前不久就有一个大宝妒忌二宝,在家居然把二宝害死了。深入研究新闻细节,你才发现都是大人的问题,大宝从小都是留守儿童(留守儿童大多心里有缺失),等他懂事发现有了二宝,二宝居然能够享受父母的爱,病态的心里就会滋生出病态的举动,后果是残酷的。再辛苦再困难,必须把孩子放在身边,亲自养育和管教。

要二胎,我也是偶然,现在也是时刻在学习,在体验我的二胎生活。但是孩子绝对是天使,既然能带给你欢乐,那么你必须接受享受欢乐背后的艰辛。所谓的痛并快乐着。不过,这种痛也仅仅是辛苦而已,所以不必那么矫情。

女宝9岁6个月4天

5万

亲,注意休息
女宝9岁6个月4天

5万

过一段时间等适应了俩宝的生活就好了
准备怀孕

不敢准备啊压力太大了
准备怀孕

• 经验8
  • 摇豆8
看吧,只有真正心疼你的才不让你去生二胎,我老公居然要我做试管婴儿生二胎。