2011年11月 > 【自信辣妈】+我是妈妈,我更是我

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

话说,婚姻是爱情的坟墓,有了孩子,更是呆在坟墓里永世不得翻身,年轻的我就是不信这个理儿,于是乎,结婚第一年,就迎来了我们家的小宝贝,当时有月嫂和保姆照顾,很轻松,对于我来说,带孩子简直是一件再容易不过的事情,心理的转变还要从宝贝7个月开始说起,保姆说自己的女儿要生了,要回去照顾,于是乎,感觉天一下子塌下来了,很多事情依赖于保姆,结果给孩子换尿片、洗澡之类的都是让我头痛的问题,因为不懂闽南语,后来请的保姆都不如意,最后我心一横,干脆自己来,周边很多和我同龄的妈妈也是一个人带孩子,我相信,我也行。就为了这股劲,我由原来的120斤的体重,2个月的时间,到了100,至今还是保持这个体重,想胖胖不起来了,因为这2年多的时间,为孩子,感觉青春全搭进去了。

有半年的时间我是在抱怨声中渡过的,婆婆很早就过世了,自己的妈妈又在北方,家里照顾奶奶,不能过来帮我。那个时候,真的是感觉公主变保姆,还是超级保姆。直到宝贝1周岁多的时候,我的心态开始慢慢好转,时尚辣妈,这个词汇终于可以用在自己身上了。要很感谢帮助我,开导我的前辈们。

现在的爽妈又恢复到了产前的开朗和美丽,(*^__^*) 嘻嘻……有点小自恋了。现在想想,我那半年的抱怨生活是不是就是产后抑郁啊,后怕呀,还好走出了那段时期,还好老公忍耐了自己,还好没有离婚之类。(*^__^*) 嘻嘻……庆幸那个庆幸啊!现在的老公经常说我,永远18。心里那个窃喜、、、奔30的人了,拥有好的心态,咱们就永远年轻。突然有一种感觉,我现在又从保姆蜕变回公主了,如果非要说自己是个保姆,那也是一个年轻时尚的小保姆!

来分享图片,第一张照片是21周岁生日,拍摄的,留作纪念,那个时候还是学生一个。再看看为人母以后的照片,反而觉得成为了母亲,更有味道了,是母亲的角色让我成熟,美丽,大方,更开朗!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝8岁8个月5天

回复:【自信辣妈】+我是妈妈,我更是我

亲爱的,期待你的靓照,坐等美图
男宝5岁10个月26天
厦门

3万

孕期照

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

我和宝贝一起成长的照片

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

2014世界杯来了,4年一届的世界杯,岂能错过,自信辣妈的身影,自己在家自拍的,大家都说效果还不错,趁着还可以对着年轻大声的说Yes。我来了

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

最后压轴的是自己和小伙伴的美照,参加厦门站星妈达人秀的后台合影,这是来摇篮发的第一个帖子,也是我身边的小伙伴(白色裙子那位)推荐我来的摇篮,她是摇篮的常客:秦焕然。俺以后会多多露脸,希望大家们多多支持!我的宝贝叫陈爽,周边的朋友圈子里,都是热情的称呼我为爽妈!当然爽妈也是很爽快、很开朗热情滴!爽妈会点小功夫,大家不要吃惊哈!

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

亲爱的版主,第一次发帖,不是很熟练,有不足之处,多多指教,以后会常来摇篮

男宝5岁10个月26天
厦门

3万

回复 zykk007 的帖子

照片已经编辑好了,本来是发帖之后就上传照片,可以不怎么会操作,新手一枚,今天看到你的回复,赶紧来整理照片重发了,O(∩_∩)O谢谢
男宝8岁8个月5天

小宝贝越来越可爱了,爽妈也越来越漂亮,都说女人做了妈妈会变得更漂亮,摇篮里很多妈妈都证实了这一点。爽妈更是年轻又有活力,欢迎爽妈,期待能经常见着你的身影。
男宝5岁10个月26天
厦门

3万

回复 zykk007 的帖子

谢谢亲的支持和鼓励,偶会常来