2011年11月 > 【自信辣妈】爱生活,更要爱自己~~

女宝5岁8个月5天
厦门

先上两张近期的写真镇楼~~~

在做妈妈以前,甚至是刚开始做了妈妈的时候,我一直以为,辣妈就是青春时尚爱漂亮,脸蛋够俏,身材恢复得够好,爱美衣会搭配~~~看过了电视剧《辣妈正传》给了我很深的触动。里面的女主角夏冰应该就是我原来印象中辣妈的样子,她在生活的一次次考验和磨砺中的成长才最终让她从“辣妹”转身成为一个有责任有担当、能成为孩子好榜样的辣妈。正是这次电视剧还原生活,让我觉得,辣妈除了形象上的外在条件以外,能够在生活的重压之下给孩子幸福,同时不忘记自己的社会角色和家庭职责,并努力去做的妈咪们,都是辣妈!~~

辣妈宣言:爱生活,爱家庭,爱孩子,更要爱自己~~
  新时代的妈咪不一定要“上得厅堂下得厨房”,辣妈不一定青春不一定时尚,但一定要足够爱漂亮。爱美的妈咪会给孩子树立起良好的榜样,身教大于言传,用行动教会宝贝要热爱生活热爱美好,培养孩子健康积极的审美观哦~~同时,扮靓自己时,心情也会跟着更美好呢!最最重要的是,做妈妈累的时候一定要给自己空间,或阅读,或美容spa,或逛街,亦或是咖啡厅里安安静静疲惫的时候地放空自己,只有全身心放松的休息后才能更好地为家庭为生活努力呀~

自从怀孕以来,就从职场丽人转型成为家庭主妇~但是曾经那个爱工作爱朋友小聚爱远足爱独处的心还是没变。孕中期稳定的时候,我坚持每天瑜伽、散步、游泳~剩下的时间都用来逛街,和姐妹们小聚。

馨宝出生后我正式升级成宝妈,宝宝很努力滴在学本领,学着长大、变强壮,对这世界的一切都感到新奇,拜她所赐,我不得已放弃多年形成的对事物的看法,学着从一个小孩子的角度去看世界,和宝宝一起感知世界的美好。我们逛公园、晒太阳,我们品尝果汁和果泥;我们听儿歌、钢琴曲;我们一起外出参加大大小小的活动~~

读书是放松心灵的一种方式,当妈之后没有大把大把的时间用来阅读,连图书馆的借阅卡都闲置了。只有宝宝午休的一个多小时用来读一读传记或是散文,更多的,是看那些文字简单的童话,~有时候,心越简单,越容易幸福。

我一直深信,回归大自然是给心灵和身体最好的休憩,每隔一段时间我会要求和老公找个地方远足一下~~不一定真的多远,带着孩子基本都在厦门周边~到了真山真水的地方,心灵放空了了,感觉人全身都在呼吸自然的宁静,好像身体里很多浑浊的东西被沉淀,显示出生命本身的灵透来~~

除此之外,忙里偷闲还是会看一看育儿杂志和时尚杂志,和姐妹逛逛街。为了瘦身和缓解身体疲劳,我坚持瑜伽,即使瘦没那么快,也要改善一下长期抱孩子有的小驼背,让自己看起来更有气质。美容SPA没有时间经常去做,就自己在家里洁面后,自己做面膜~嘻嘻,我经常顶着面膜在家里瑜伽、或者上网,老公也从最初的惊悚到现在的熟视无睹,是经过我一番磨练滴~~馨宝现在31个月,我从出月子时的70KG瘦到现在的51KG,已经接近怀孕前的体重啦(允许我小得瑟一下)

就在上个星期,和朋友一起参加了贝因美赞助的星妈达人秀活动,通过T台秀、自我介绍、才艺展示和育儿知识问答几个环节,最后很荣幸以第二的成绩获得了时尚妈妈奖。其实这些都不重要,重要的是,即使做全职妈妈,也要做个漂亮的、时尚的全职妈妈,通过自己长期以来不断地充实自己,依然可以绽放自己的华光异彩。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝5岁8个月5天
厦门

回复:【自信辣妈】爱生活,更要爱自己~~

占楼,继续发图片~~~

以前的我,很青涩很稚嫩~~~

女宝5岁8个月5天
厦门

再来,结婚and怀孕进行时

女宝5岁8个月5天
厦门

现在的自己~~变化大么??后面有几张是这次参加星妈达人秀的照片~~~

女宝3岁2个月11天

越来越漂亮了呀

女宝5岁8个月5天
厦门

回复 摇篮同龄管理员 的帖子

谢谢管管夸奖....x:weixiao:
女宝1岁2个月26天

4万

超级膜拜,亲爱的:loveliness:
女宝5岁5个月

1万

唉哟,超级辣妈一枚,辣妈,我看着你家宝可能很适合我们版块儿,没事儿时,也来参加下我们1-2岁版块的活动啊:loveliness:
女宝5岁8个月5天
厦门

回复 紫鸢若舞 的帖子

谢谢斑竹滴夸奖啦~~~:loveliness:
女宝5岁8个月5天
厦门

回复 anhong1999 的帖子

嘻嘻,我家宝现在31个月,应该可以参加吧???我也很期待同龄版更多更好滴活动呢~~:love: