和我成为
微信好友吧!

美食厨房 > 【红红火火年味道】+中西合璧年味道!

男宝4岁5个月22天
保定

搬了新家之后,我迷上了做饭,家常的做的不多,我喜欢找些平时家里不怎么做的菜,但是原材料又没有买进口的,因为进口的实在是太贵了,所以就弄得不中不洋,哈哈,大家将就看看吧!
    首先上场的是我的披萨!卖相不太好,但是味道还是很不错的,自己家里发酵饼皮温度有点掌握不好,所以饼皮没那么蓬松,稍有点硬!没有买马苏里拉奶酪,还是刚才说的愿意,太贵了呵呵,买的平常的片的那种奶酪,味道也很好,奶味十足。自己做的好处就是可以放很多的料,饼皮上先洒上番茄酱,再放上火腿.青椒.洋葱.西红柿.再洒上奶酪,上面撒的菜是可以根据自己的爱好选择的!来看看新鲜出炉的披萨吧!做的时候手忙脚乱的没拍照,做好了拍的!还附上一张爆米花的照片,那个是用微波炉薄的!

下面这道菜,小朋友和女士都喜欢的,水果沙拉,我每个周末都会做一次,放上苹果,橙子,香蕉,洒上一袋沙拉酱,味道超级好,超级满足!可以放得食材也很多,可以根据自己的口味选择,但是要注意的是水果尽量选择比较甜的,口感上不要差距太大,如果有的很甜有的很酸,那搭配起来味道可能就打折扣了!而且香蕉和沙拉酱搭配是我的最爱,甜甜的还有一点点粘稠,香蕉是不能缺少的!

下面这道菜是我最喜欢的麻辣香锅,外面餐馆的麻辣香锅很贵,食材又不一定新鲜,所以在网上学了自己做了下试试,味道还是很不错的,不比外面的差。首先一些不容易熟的食材要过油炸一下,比如土豆藕,青菜可以直接洗干净备用,鱼丸之类的要把它用水煮到半熟,这样最后炒的时候容易熟,把
所有的食材准备好了开始炝锅,油要比平时多放一点,等油有点温度了,放上花椒.麻椒.辣椒.葱姜蒜小火煸香,再放入秘密武器,那就是火锅底料,这个提味的,注意要不停翻炒不要胡了,待到香味出来就可以放入所有的食材,因为食材都是加工过半熟的所以大概翻炒一下就可以出锅了,年夜饭来这么一道菜,绝对是下饭神器,相信也会得到品尝者的好评!

下面来个餐后甜点,自制蛋糕!这个比较简单,主要就是打蛋白比较累,要打到没有液体为止,把蛋白,面粉,糖,牛奶混合搅拌成糊状,放在高压锅,按下蛋糕键,用烤箱烤也可以,高压锅比较省事,但是我这个蛋白没有打好,实在太累了,所以么有完全发起来,成了蛋饼了呵呵,不过鸡蛋和牛奶的味道也很香,比外面的健康多了!

最后,过了年就是快元宵节了,来个汤圆吧!本来想蒸年糕的,结果实在手艺欠佳,包不成,因为家里有很多的枣,就临时改成包汤圆了,用枣子做馅,把糯米包在枣外面,味道也不错,有兴趣的朋友可以尝试下!

希望我的这些菜可以给大家带来一些灵感!提前祝大家春节快乐!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝6岁9个月12天

1万

回复:【红红火火年味道】+中西合璧年味道!

哇宝妈真是好手艺啊,一看就很好吃哦
女宝8岁21天

1万

一看也是为爱美食的妈妈,熟能生巧,以后经常做,相信你一定会做的更好的

欢迎亲常来美食版块发帖
女宝9岁7个月24天

1万

欢迎常来晒菜!
男宝4岁5个月22天
保定

回复 lmz1107 的帖子

呵呵没事做的时候喜欢随便弄弄
男宝4岁5个月22天
保定

回复 紫yan妍 的帖子

恩恩  好的
女宝8岁21天

1万

评奖啦,再看一次
女宝9岁7个月24天

1万

美食无难事,只要动手尝试,都能做成。