亲子时光 > 马尔代夫悦榕庄瓦宾法鲁岛游记(第一天)

男宝9岁10个月28天
上海

都说马尔代夫是蜜月的天堂,而我经过这次才发现,马尔代夫更是亲子游的圣地啊!

我们这马尔代夫的行程是六天四夜的。七月份我们就订好了,一直掰着手指过日子,期盼着这次度假,心心念念终于等到了出行的日子。由于我们从下订单到成行有将近两个月,这样有足够的时间给我们做准备,因此我们事先的准备工作做得算是相当充分的。    很值得庆幸的是,老公在选择航班的时候特地选了新航,在新加坡转机。新加坡樟宜机场的设施和服务都太棒了,让我们转机的人得到了很好的休息。且新航的班机都挺准时的,飞机也都是空客,设施都很好,小朋友睡醒了就可以看看卡通片,卡通片资源丰富,有二十多部供小朋友选择,所以整个航程都毫不寂寞。另外,飞四五个小时下飞机松松筋骨,在机场免税店逛一逛,也是很有意思的。而且我们选的是半夜0:05起飞的航班,所以加上转机时间,到达马代的时间是中午1点左右(岛上时间12点哦,岛上时间和北京时间有两个小时时差),这样还有大半天的时间可以玩耍。若是选择白天的航班的话,到达的时间是半夜2点左右。那么等到送进酒店洗漱完毕之后都要三四点了,这一晚的住宿费未免花得有点冤啊~~所以,建议带孩子去马代的父母们可以考虑选择新航。
    我们订的是悦榕庄瓦宾法鲁岛Banyan Tree Vabbinfaru.悦榕庄的服务和设施都是闻名世界的,这也是我选择它的主要因素,而事实说明,我没有选错,悦榕庄也不是浪得虚名!此行给我们留下了太多美好的回忆,我只能用镜头一一记录下来,留到以后慢慢回味。
    这次出行带了三个镜头,CANON 24-105MM F4.0L 、CANON 17-40MM F4.0L、CANON 85MM F1.2L。实际证明,85MM的定焦头是不需要的,光圈太大是不需要的,因为如此的美丽背景是不需要被虚化的。所以我这次用得最多的是24-105MM F4.0L的镜头,既可以拍风景又可以拍人像,比较方便。中间有一天我也用了17-40MM的那款,拍黄昏日落,效果也很不错的。定焦人像头又重又不实用,以后旅行我不会再带了。
    照片有点多,为了不让博友们的猫被虐得崩溃,我决定还是以每一天的方式来分享照片吧。

经过路途的颠簸,我们终于来到了梦寐以求的马尔代夫

然后在机场找到了酒店的柜台,由酒店工作人员把我们送到了码头

并用快艇把我们送到了悦榕庄瓦宾法鲁岛

从酒店到瓦宾法鲁岛开快艇大概需要25分钟左右

一上岛,走到码头的廊桥上,我就忍不住端出相机拍照了,

这真的是不负盛名,太美了!

到了前台,服务员端来了当地特色的冰冻姜茶,还挺好喝的

尽情享用吧,要不然,之后在餐厅点这个都是要花钱的

我们的行李都被直接送去我们的别墅了,

所以我们的任务就是直接去餐厅吃我们的第一顿岛上的午餐

我们是携程上订的一价全包的——也就是包三餐

但是午餐和晚餐的酒、饮料和水都是另外付费的

第一顿的自助餐很美味,这去头的大虾真的很好吃哎!

那里的甜品和西点都做得很好的,小朋友们的最爱

给MASATO点的橙汁,我们点了些冰水

吃完了被前台服务员领着去找我们的VILLA

这桩就是我们接下来要住四晚的别墅啦

很有当地的风情哦

我们的门牌号

每一个门牌号上都有一种鱼,下面就是这个鱼的名字

门牌上这个贴心的小设计也很有意思

需要休息的时候抽出左边的“请勿打扰”

出门去玩耍或者吃饭时可以翻出右边那块“请速打扫”

等回到家发现门牌上那块牌被翻成了中间的“VILLA 20”就说明服务员已经来打扫过了

走进我们的房间,非常喜欢这样面朝大海的格局呀

我们那张面朝大海的床

边上转角部分是MASATO的小床,虽说是小床却一点都不小啊,我看足够两个人睡啦

来到半开放式的洗手间

马桶和冲淋房

洗漱用品和鸡蛋花

后院泳池边的遮阳大沙发

我们后院的泳池和按摩池

泳池里的海水,按摩池里是淡水

按摩池是可以加温的

后院泳池边的室外冲淋

房间里的水果,开始以为是迎宾水果

后来才知道是每天都有

房间里放音响的桌子

这里充电器如果是iphone的都可以通用,不用特地带转接插头

房间里的精油熏香

我们别墅通向海滩的那扇门

走出门在院子里就是个凉亭,里面两个躺椅专供我们发呆用

家门口总有个这样的缸,里面盛满海水,上面放把勺子

是给我们进屋时冲掉脚上的沙子的

在海滩边,还有两把我们家的躺椅

和一张吊床

刚进来的MASATO就乐坏了,不知所措了,眼睛忙得看不过来

都不知道自己该先干点啥好了……

于是淡定的老爸拖着他先去游泳了

按摩池里水温比较高,先来适应一下吧

游完泳,小家伙就去玩沙子了

然后吊床上躺着感觉一下

好惬意啊

我躺一会儿哈,妈妈你去忙吧~别拍我啦~

好吧~不拍儿子了,我去拍老公吧~

陪儿子游泳池游完他就急着带上装备去潜水啦

开始我还遗憾悦榕庄没有水屋

悦榕庄为了保护生态环境保护珊瑚不造水屋的

那些有水屋的岛为了造水屋要炸掉海里的珊瑚

而没有珊瑚的海水里鱼就很少

所以那些有水屋的岛如果要玩浮潜就必须坐船出海

而我是和旱鸭子,坐船出海再下水,那水肯定很深啦,我可不敢呀

悦榕庄却是随处都可以下水,即便在自家门口也可以下水玩浮潜

老公水性很好,先下去探个究竟

其实他游到很远了,我变焦拍的……

玩了一会儿,因为路途的劳累,我们就陪着MASATO睡下了

睡了近两个小时的午觉,我们出来吃晚餐啦

瞧这觅食途中的父子俩

走到浮潜中心边上的海龟养殖缸里看看小海龟

小海龟可爱极了

它们休息的时候前面两个爪都这样耷拉在自己的肩上,像挂了条围脖

黄昏,路过酒吧

黄昏的海滩

晚餐吃饱出来再逛逛

很悠闲的躺一躺

要不要这么一致啊?

去码头看看

在岛上,四处可见蜥蜴、壁虎、好大个儿的蚂蚁……

以前最怕这些东西的我这次却一点都不怕了

因为这些小东西胆子都极小,从不冒犯人啦

而且因为家里院子里的那些小壁虎帮我们清除了蚊子,

让我们在岛上都没有被蚊子叮过呢

暮色越来越重啦

这就是传说中的海天一色啊~~

第一天就到这里了

第二天一早我们就约了去浮潜啦

敬请期待~~

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝9岁8个月26天

回复:马尔代夫悦榕庄瓦宾法鲁岛游记(第一天)

抢了个大沙发……:lol
男宝9岁8个月26天

哇…………哇…………哇…………哇…………
美得太放肆了。
我词穷了。
男宝9岁10个月28天
上海

原帖由 zykk007 于 2013-9-17 14:27 发表
哇…………哇…………哇…………哇…………
美得太放肆了。
我词穷了。
哈哈哈,谢谢亲的捧场哈!:lol:kiss:
男宝10岁2个月18天

2万

真是太美了,太美了,小清新呐,话说家齐爸爸好年轻呐,亲你咋没出镜呢,想看
男宝9岁10个月28天
上海

原帖由 Smile小宝 于 2013-9-17 15:24 发表
真是太美了,太美了,小清新呐,话说家齐爸爸好年轻呐,亲你咋没出镜呢,想看
亲,去看第二天的吧,里面开始有我了,哈哈哈:lol
没有宝宝

好美,欢乐一家子
男宝14岁2个月3天

回复 uuioran 的帖子

大美啊
女宝2岁5个月16天

4万

好美x:songhua:
男宝8岁2个月25天

3万

去看你的日记了。
美翻了,景色和人