和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 手工尝试&南瓜收纳盒

女宝8岁18天
石家庄

2万

无意间在网上看到的成品图,惊艳无比。心里发氧,手也发氧,于是找来了材料准备动手来亲自实践一番。这个收纳盒用料倒是很简单,两张光盘,一块布头,还有一些棉絮。光盘家里有许多的,从抽屉里随便拿出现两张无用的光盘,可是布呢?翻来找去,找到了一条破损的枕套。其实还有一个颜色和质地更好一些,但是因为是第一次动手,还是想着,先拿块旧布来练练手再说。

在拿着针线,一针一针的穿插时,想起别人说的一句话:手工,就像一个洞,掉进去就会愈陷愈深。现在我开始有点相信这句话了。在穿针引线的过程中,虽然自己的手法依旧笨拙,但是那份思索的愉悦和动手的恬静,让我恍忽也有一种大家闺秀的感觉。

妞妞很喜欢看我做手工,在她眼里,我此刻是不是也很迷人呢?她会过来抢走我手中的材料,也会坐在我身旁不停的问这问那。在看到收纳盒初具雏形的时候,她却比我还兴奋,抱着盒子,笑眯眯的便不肯放手。她把她的小玩具放在里面,还直夸妈妈做的漂亮。

呵呵,我的宝贝。你的小嘴巴永远是那么甜,即使妈妈做的很差,你也不吝啬你的赞美,你真的让我有那么一点点感动了哦。这次做出来的成品虽然不那么漂亮,还有那么一些的瑕疵,但是我相信第二个我肯定会做的比这个好的。到时候做一个更漂亮的再送给我的妞妞哦~

材料:布,废旧光盘,蓬松棉,小饰物,针和线。
制作教程:
  1、先裁好大小各两块布,大小可以根据自己的喜欢。我这个大约直径25厘米左右,光盘直径是12厘米,我们先将光盘放在两块布的中间,两层布都是正面向外,先从中间缝一圈把光盘(2个,这样底儿会更牢固稳定)固定好。
  2、等分成8份,从中间向外(同阳光放射线)竖向缝合再塞入蓬松棉。
  3、我们用稍粗些的线,绕南瓜蓝的边缘一圈缝合。要一针接一针的往前缝,千万不要倒针,否则缝好后就抽不动啦!
  4、缝好就将线轻轻的拉紧,拉到合适的时候,大约要小于光盘的12厘米直径。因为盖子也用光盘,口留的大于12厘米盖子要掉进置物篮里了。
  5、我们应该另取一根布条,用做置物篮包边。
  6、置物篮的盖同样如此,用一块裁好的小块布沿光盘大出一厘米的地方用线虚缝一圈,缝上喜欢的装饰品即可。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7岁1个月11天

回复:手工尝试&南瓜收纳盒

x:songhua: x:songhua: 确实好看。x:biaoyang:
男宝12岁2个月27天

手真巧
女宝8岁18天
石家庄

2万

原帖由 雨珊妈2009 于 2012-11-19 16:45 发表
x:songhua: x:songhua: 确实好看。x:biaoyang:

谢谢亲~
女宝8岁18天
石家庄

2万

原帖由 大予小Q 于 2012-11-19 16:49 发表
手真巧

呵呵,过奖了。也是闲来没事,鼓捣着玩的~
男宝7岁7个月20天

太漂亮了
女宝8岁18天
石家庄

2万

原帖由 淇宝妈妈 于 2012-11-19 16:59 发表
太漂亮了

嘿嘿,淇宝妈过奖了~
男宝13岁3天

你这个也惊艳啊!
女宝12岁10个月20天

心灵手巧啊,羡慕的
女宝8岁18天
石家庄

2万

原帖由 jzxlxy 于 2012-11-19 17:17 发表
你这个也惊艳啊!

呵呵,谢谢亲~