和我成为
微信好友吧!

美食厨房 > 秋日,简单的温暖晚餐--美味茄丁面

男宝10岁6个月15天
北京

昨天在外培训,午餐时同事介绍那家饭店的茄丁面非常好吃,我等馋鬼赶紧点上几碗尝尝,嗯,还真是好吃的很,茄丁卤子非常软糯鲜香,拌上劲道的手擀面,真是让人欲罢不能啊,哈哈,我边吃边想他们是怎么做出来的呢?我这热爱的美食的人,一见到好吃的准会研究它的做法,可是咱也不好意思跑厨房里面找大厨一问究竟不是?这不,今晚回到家,凭着自己对那味道和口感的记忆和理解,赶紧给老公做上一回尝尝。
嗯,话说,那厮进屋时,俺已经做好放到桌子上了,没多说,人家拿起来就开吃,我观察他的反应,哈哈,他吃了一小盆后,说:亲爱的,还有吗?我还能申请再吃一碗嘛?怎么这么好吃,你要是不让我吃面了,我能把那小碗茄子吃了吗?;P 哈哈,看来还算成功哎,哈哈。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝10岁6个月15天
北京

回复:美味茄丁面

面条就是买来的手擀面哈,有时间的童鞋当然自己擀面条更是好吃啦
这里主要介绍这个美味茄丁卤

原料:圆茄子一个、番茄一个、五花肉少许、葱姜蒜、料酒、美极鲜酱油、大料、糖、盐、淀粉
方法:1、分别将茄子、番茄和五花肉切丁、葱姜蒜切末备用
2、将肉丁放入料酒、美极鲜汁、葱姜腌制10分钟
3、将茄子丁放在不放油的热锅内干炒,待茄子基本软了也8分熟后出锅备用。(这样就会慢慢的将茄子里面的水分煸出,因为茄子非常吸油,这样处理后等下炒茄子就不用放太多的油啦,不会太腻。)
4、锅内放油后,放入几瓣八角,炸出香味后捞出
5、然后放入腌好的五花肉丁煸炒,接着放入少许糖,继续煸炒
6、接着放入葱蒜末煸出香味后放入茄子丁继续翻炒
7、待茄子差不多熟了,放入番茄丁翻炒
8、然后放入适量的清水炖制5分钟入味,这样茄子丁就已经很软糯了
9、待汤汁减少,放入适量的盐、撒入适量的蒜末,并勾少许薄芡浇入,出锅即可

男宝13岁12天

回复:秋日,简单的温暖晚餐--美味茄丁面

肯定很好吃,口水啊
女宝11岁9个月5天

11万

你不当美食家浪费了你的舌头,太佩服你们吃过后,就能凭感觉做出来
女宝7岁6个月26天

1万

色香味俱全呀~
淘妈的私家厨房,我喜欢~
女宝9岁1个月29天

1万

我也喜欢这样吃,美啊
女宝6岁9个月12天

好诱人啊 ~~
男宝17岁11个月8天

喜欢吃茄子,可总也做不好。楼主写的详细,回头试试看。
男宝12岁9个月20天

看着直流口水
男宝5岁10个月21天

喜欢吃茄子每次做的都不好吃,楼主写的挺细的我想学!