和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 心里脆弱的人伤不起。

男宝9岁10个月28天
南京

借助了遗传的力量,我爸心里很脆弱,我的心里也很脆弱。
昨天开会,因为知道一件事情,这个事情表明我在某个层面并不太受欢迎,
所以,心情低落。
在意别人的看法,因为小事会难受,哎,讨厌这种性格,如何才能心里强大?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
没有宝宝

男宝4岁10个月4天

回复:心里脆弱的人伤不起。

你都说了是小事,为何还要在意。其实我两性格差不多。
男宝9岁10个月28天
南京

说个过去的事。
大一第一学期,自我感觉期末成绩不好,心情很难受,觉得人家看不起自己,也不愿与 人交往,班级的活动也不参加,当然很重要的原因是我在高中成绩都是前列。
再后来,我才发现,自己在班里的成绩还是中等偏上一点。
再后来,我就发誓要努力,然后,第二学期我考的还不错,拿了二等奖学金。
那段时间的痛苦,我记得很深刻,也许并不是心理脆弱的问题,还包括好强吧。
男宝11岁2个月8天

1万

我告诉豆米“如果因为自己做错了,而让别人不喜欢,那就改。如果自己没错,别人就是不喜欢你,那是别人的问题,你不必理会。但是如果你一定要在意这种跟自己无关的事情,要因此而不高兴,那就是你自找了的。”
男宝13岁3个月16天

理解理解,我也这样,呵呵
男宝11岁2个月8天

1万

原帖由 健博妈 于 2012-10-16 10:10 发表
说个过去的事。
大一第一学期,自我感觉期末成绩不好,心情很难受,觉得人家看不起自己,也不愿与 人交往,班级的活动也不参加,当然很重要的原因是我在高中成绩都是前列。
再后来,我才发现,自己在班里的成绩还是中等偏上一点。
再后来,我就发誓要努力,然后,第二学期我考的还不错,拿了二等奖学金。
那段时间的痛苦,我记得很深刻,也许并不是心理脆弱的问题,还包括好强吧。
你的自尊心太过余了,别人没必要瞧不起你。说句你不喜欢的话,自以为别人都盯着他的,实际上是高估了自己。谁有那个闲工夫一天到晚去关注你啊。所以你现在觉得别人不喜欢你,到底是客观实在还是又是你自己的主观臆测,很难说。
心胸广阔一点,做好自己,问心无愧,就足够了。
男宝9岁10个月28天
南京

回复 2006豆米妈妈 的帖子

那个时候的状态实际上是不正常的,有点接近抑郁吧,
如果演化激烈就是现在听到的大学生不适应大学生活,跳楼之类的事件吧。
还好,我还具备一定的消化功能,所以,后来又好了,
只是那个状态持续有两个星期左右,
所以,即使过去好多年,我还能记得那个感受。
关于昨天难受的事情,的确是一个结果的影响,而是不主观臆断。
我只是总结,一个在某方面天赋不高的人,如果再不努力,得到的社会评价应该不会高,尽管这个评价影响不了我的实际生活,实质只是个面子问题,但既然影响到了我的情绪,所以,还要努力吧。
女宝11岁3个月12天

我也是心理脆弱。
男宝13岁26天

安慰一下。
我平时很开朗,不太为别人的想法而有情绪波动。
但是我工作上做事特别认真,我觉得可能潜意识里还是在乎别人的看法,不希望别人觉得我做的不好。